"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево Ингредиенты: -сгущенное молоко – 1 банка -масло сливочное – 1 пачка (200 г) -сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу -кокосовая стружка – 200 г -миндаль – 1 стакан --- Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    9 секретов хорошего урожая малины. Коротко👏  ⠀ Секрет 1: много солнца, малина не любит тени Секрет 2: хороший полив Секрет 3: правильная подкормка: - куриный помёт, перепревший навоз (осенью); - торф (в любой период); - зола (весна); - азотные удобрения (весна); - комплексные удобрения (весна и начало лета). ⠀ Рецепты удобрений:⠀ - комплексное минеральное: на 10 л воды: аммиачной селитры — 30 г, калийной соли — 40 г, суперфосфата — 60 г; - комплексное «малинное»: к 3 кг навоза добавить 6 г калия + 6 г азота + 4 г фосфора; использовать из расчёта 1,5 кг готового удобрения на 1 м². Секрет 4: удаление излишней молодой поросли Секрет 5: мульчирование. Чтобы сохранить почвенную влагу, землю надо мульчировать Секрет 7: обрезка Секрет 8: защита от вредителей Секрет 9: обработка после сбора урожая
    1 комментарий
    0 классов
    Творожная запеканка, хотя и не всегда считается самым изысканным десертом, с новым рецептом может быть даже более вкусной, чем традиционные сладкие пироги и торты. В основе этого улучшенного варианта мы используем мед и создаем аппетитную начинку из фруктового джема и нежного творога. Ингредиенты: Для основы: 200 г овсяных хлопьев 150 г муки 1 целое яйцо и 2 желтка 60 г сливочного масла 5 г разрыхлителя (примерно половина пакетика) 2 ст л меда Для начинки: 600 г мягкого творога 2 белка 20 г кукурузного крахмала 10 г ванильного сахара 400 гв малины 30 г кукурузного крахмала 2 ст л меда --- 1. Приготовление основы. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, целое яйцо и два желтка, сливочное масло, разрыхлитель и мед. 2. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы должны получить консистенцию похожую на песочное тесто. Переложите большую часть этой смеси в форму для выпекания, чтобы создать основу. 3. Подготовка начинки. В блендере смешайте мягкий творог, мед и кукурузный крахмал до получения однородной массы. 4. Равномерно нанесите эту творожную смесь поверх песочной основы в форме. 5. Приготовление фруктовой начинки. В глубокой миске смешайте малину с кукурузным крахмалом и медом. 6. Распределите малиновую смесь равномерно поверх творожного слоя. 7. Закройте верхнюю часть запеканки оставшейся частью песочной основы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут, или пока верх не станет золотистым и начинка не застынет.
    1 комментарий
    3 класса
    Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻
    1 комментарий
    2 класса
    Компактное хранение сервиза
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    10 классов
    Самая вкусная закуска из помидоров! 🍅Отличный салат – быстро и просто!
    1 комментарий
    0 классов
    Лучшая подкopмка для клубники После такой подкормки ваша клубника будет так плодоносить, что вам придется собирать ее даже в августе. Для подкормки вам понадобятся: 1 стакан просеянной золы, 2 грамма марганцовки, 2 грамма борной кислоты (порошок), 1 чайная ложка йода. Приготовление: Золу нужно залить двумя литрами кипятка и дать остыть. Процедите растворенную золу в 10-литровую емкость с водой. Добавьте марганцовку, борную кислоту и йод. Опрыскайте клубнику до полного пропитывания листвы. Это не только подкормка микро- и макроэлементами, но и борьба с вредителями.
    1 комментарий
    4 класса
    Супep cpедство. В мае покyпаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обpaбатываю Поделюсь теми рецептами с содой, что лично я применяю: Смородина, крыжовник и другие кустарники. В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем. Помидоры. Высаживаю их в теплицу 10-15 мая, по погоде, и через неделю от фитофторы проливаю раствором соды - 3 ст. ложки на 10 л (на лейку как раз). Чтоб листья не чернели. Говорят, от этого томаты становятся более сладкими, тут ничего сказать не могу, так или нет, но нам наши помидоры из теплицы очень нравятся, вкусные. Розы. От тли 4 ложки соды в лейке размешиваю, и опрыскиваю вечером. Иногда раза хватает, но обычно через 2-3 дня для профилактики повторяю. От сорняков. Тут побольше соды надо. На лейку - половину пачки, размешать и грядки, клумбы пролить. Трава медленнее расти будет, на овощи и цветы не повлияет. От муравьев. Размешиваю пачку соды в ведре с водой, и поливаю лейкой муравейник. Вокруг еще сухой содой посыпаю. Грядки с луком, морковкой, зеленью. От гусениц помогает полив раствором из 5 ст.ложек соды на 10 л воды. Капусту так мама поливает всегда. Если улитки/слизни напали на рассаду - проще прямо из пачки содой на них и на листья посыпать, но лучше соду с мукой смешать в равных частях - эффективнее действует.
    1 комментарий
    24 класса
    1 комментарий
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё