Гусь с яблоками и черносливом🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻 - Гусь - 5-6 килограмм - Яблоки - 1,5 килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее) - Апельсин - 1 штука - Мед - 2 ст. ложки - Чернослив - 200 грамм - Кориандр молотый - 2 ст. ложки - Смесь 5 перцев - 1 ст. ложка - Соль - 2 ст. ложки - Вино красное - 200 грамм (мадера, херес, портвейн) КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻 1. Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею. 2. Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник. 3. Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обра
Салат «Красная шапочка» Девчули мои! ❤️ Поставьте хотя бы лайк на фото и смайлик в комментариях, чтобы я знала, что этот пост вам интересен! 🙏 Ингредиенты: - Репчатый лук - куриная грудка (копченая или гриль) - отварной картофель - грецкие орехи - отварная морковь - вареные яйца - твёрдый сыр - зерна граната для украшения Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - я
Тесто для любого пирога Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Способ приготовления: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!!!
Cалат из свёклы «Генерал» Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 1 варёная свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра ("Российский") 1 зуб. чеснока сметана 15% (150гр) или йогурт натуральный. Приготовление: Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного сметаны (йогурта), всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, яйца, морковь, сыр, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем сметаны. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита! #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закру
Показать ещё