Когда имеется ограниченное количество времени, то вполне можно приготовить борщ из банки тушенки. Конечно, он получается не такой насыщенный, так на говяжьем бульоне, но зато он достаточно низкокалорийный и очень быстро готовится. К тому же, его можно дополнить сметаной, и тогда он будет совершенно неотличим от того бульона, который готовится два часа...
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Говяжья тушёнка – 1 банка.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Свёкла небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно поставить на плиту воду и довести ее до кипения. Параллельно подготовьте овощи – картофель нужно очистить и нарезать кубиками, а капусту нашинковать;
2. Достаньте жир из консервов и растопите на сковороде, на нем нужно будет обжарить овощи. Консервы следует брать именно говяжьи, такой борщ будет вкуснее;
3. Когда жир растопится, на сковороду нужно выложить мелко порубленный лук и обжарить его до состояния прозрачности;
4. Морковку очистить и нарезать соломкой. Подготовленную морковку нужно добавить к луку и продолжить обжаривать овощи;
5. Когда морковь и лук станут мягкими, в сковороду нужно добавить томатную пасту и перемешать;
6. Что касается свеклы, ее можно как натереть на терке, так и
нарезать – действуйте по своему вкусу. В нашем случае свёкла нарезана соломкой. Обжаривайте овощи пару минут;
7. Чеснок следует пропустить через чеснокодавку или натереть на терке, а после этого отправить на сковороду к зажарке;
8. Когда вода в кастрюле закипит, нужно отправить вариться картофель. Подождите, пока он закипит, прежде чем добавлять остальные ингредиенты;
9. Следующим шагом нужно добавить поджарку в кастрюлю и продолжить варить на небольшом огне;
10. Почти одновременно с поджаркой в кастрюлю следует добавить нашинкованную капусту. Варить нужно не меньше пяти минут;
11. Последней в суп добавляется тушенка, ее предварительно лучше измельчить, чтобы не попадались большие куски. Доведите борщ до кипения и выключите. Суп должен настояться 20 минут;
12. Пока борщ настаивается, нужно измельчить зелень – лучше всего петрушку. Ее следует добавить в суп перед подачей;
13. Подавать борщ нужно со сметаной, а также сухариками. Отлично подойдет и свежий чеснок – его можно употреблять вприкуску с борщом тем, кто любит острые блюда.
Приятного Вам аппетита! .,.....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев