Бутерброд с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика
Авокадо – ½ шт.
Вареное яйцо – 2 шт.
Греческий йогурт – 1-2 ст. л.
Лимонный сок – 1/2 ч. л.
Семена кунжута/подсолнечника по вкусу
Приготовление:
Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку и достать мякоть. Добавить очищенные вареные яйца, греческий йогурт и лимонный сок. Измять вилкой и перемешать. Начинка готова.
Выложить на хлеб и посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Воздушные булочки с творогом и изюмом
Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие и воздушные булочки. Они не черствеют по несколько дней! Вкусная творожная начинка и мягкое пушистое тесто делают их просто восхитительными.
Нам понадобится:
- Молоко 300мл.
- Дрожжи 10гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 80гр.
- Яйцо 2 шт. (1 желток для смазывания)
- Соль 1 ч.л.
- Ванилин по желанию
- Мука 600гр.
Для начинки:
- Творог 400гр.
- Сахар 100гр.
- Изюм 70гр.
Приготовление:
Приготовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое мес
Очень просто ,быстро и вкусно!
Вкусный Булгур с грибами и овощами !
Ингредиенты:
Булгур - 230 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости и добавляем болгарский перец. Обжариваем 3-5 минут.
2. Добавляем чеснок через пресс, и грибы, нарезанные не очень тонкими пластинками. Обжариваем все вместе до мягкости грибов.
3. Добавляем воду, томатную пасту и булгур. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим