✅ Масло сливочное 100г
✅ Сахар ~2ст.л
✅ Яйцо 1шт
✅ Соль щепотка
✅ Ванилин на кончике ножа
✅ Кефир 130мл
✅ Мука ~300г
✅ Разрыхлитель 1ч.л
Начинка:
✅ Чернослив 120г
✅ Курага 120г
✅ Грецкие орехи 50г
Пpигoтoвлeниe:
📝 Мягкое слив.масло соединяем с сахаром, яйцом, солью, ванилином. Растираем до однородности. Добавляем кефир, перемешиваем.
📝 Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холод на 15 мин.
📝 Чернослив, курагу моем, заливаем водой, доводим до кипения, варим до мягкости. Жидкость сливаем, сухофрукты пюрируем. Грецкие орехи измельчаем, соединяем с пюре и перемешиваем.
📝 Тесто подкатываем в колбаску диаметром 3 см, делим пополам. Вторую половину теста на время убираем в холод.
Тесто делим на 10-11 кусочков.
📝 Формуем печенье как на видео.
📝 Печенья перекладываем на противень. Поверхность печенья смазываем смесью сахара с свежезаваренным чаем.
📝 Выпекаем при 180°С ~20 мин.
1 комментарий
7 классов
Пирожки из быстрого теста
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
1 комментарий
22 класса
Сладкое за 5 минут! Вы будете готовить этот пирог из варенья каждый день!
Молоко (тёплое) - 200 мл
Дрожжи (сухие) - 10 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 550-600 г
Начинка:
Изюм - 100 г
Сахар - 50 г
Пpигoтoвлeниe:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, перемешиваем, оставляем.
Отдельно взбиваем яйца и сахар до светлой пены.
Добавляем сливочное масло, соль, хорошенько перемешиваем.
К опаре добавляем яичную смесь и замешиваем не слишком мягкое тесто. Оставляем подняться на 30-40 мин.
Изюм промываем и подсушиваем бумажными полотенцами.
Подошедшее тесто раскатываем толщинои 1.5 см и смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и изюмом, заворачиваем в руле