✅ Масло сливочное 100г ✅ Сахар ~2ст.л ✅ Яйцо 1шт ✅ Соль щепотка ✅ Ванилин на кончике ножа ✅ Кефир 130мл ✅ Мука ~300г ✅ Разрыхлитель 1ч.л Начинка: ✅ Чернослив 120г ✅ Курага 120г ✅ Грецкие орехи 50г Пpигoтoвлeниe: 📝 Мягкое слив.масло соединяем с сахаром, яйцом, солью, ванилином. Растираем до однородности. Добавляем кефир, перемешиваем. 📝 Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холод на 15 мин. 📝 Чернослив, курагу моем, заливаем водой, доводим до кипения, варим до мягкости. Жидкость сливаем, сухофрукты пюрируем. Грецкие орехи измельчаем, соединяем с пюре и перемешиваем. 📝 Тесто подкатываем в колбаску диаметром 3 см, делим пополам. Вторую половину теста на время убираем в холод. Тесто делим на 10-11 кусочков. 📝 Формуем печенье как на видео. 📝 Печенья перекладываем на противень. Поверхность печенья смазываем смесью сахара с свежезаваренным чаем. 📝 Выпекаем при 180°С ~20 мин.
    1 комментарий
    7 классов
    Пирожки из быстрого теста Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 12 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    22 класса
    Сладкое за 5 минут! Вы будете готовить этот пирог из варенья каждый день!
    2 комментария
    73 класса
    Вам понадобится: - Яйца - 5 шт - Мука - 500 гр - Cоль - 0,5 ч.л - Сода - 0,5 ч.л Для сиропа: - Сахар - 200 гр - Мёд - 200 гр
    1 комментарий
    72 класса
    Ингредиенты: ▫️Яйцо 1 шт. ▫️Сахар 80 гр. ▫️Ванильный сахар 8 гр. ▫️Масло подсолнечное 100 мл. ▫️Мука 200-220 гр. ▫️Разрыхлитель 1/2 ч л
    1 комментарий
    35 классов
    Песочное печенье к чаю 😍 Ингредиенты: • яйцо - 1 шт • сахар - 100 гр • растительное масло - 120 мл • мука - 220 гр • разрыхлитель - 1/2 ч.л • сахар для посыпки • шоколад Выпекаем при 200° 8-10 минут
    3 комментария
    81 класс
    ❤️Даже в самое холодное время года пусть у каждого будет достаточно света и тепла для себя и для близких.
    2 комментария
    20 классов
    Оставь любую реакцию если понравилось 👍🏻
    1 комментарий
    52 класса
    Торт "Коровка" Тесто: 600г муки 30г какао 150г мёда 150г сахара 150г сливочного масла 3 шт. яйца 1ч.л. соды Крем: 1 банка варёного сгущённого молока 600-700г сметаны высокой жирности сахарная пудра (по желанию)
    1 комментарий
    91 класс
    Как Вам такой завтрак?)))
    1 комментарий
    28 классов
Для слоек мы используем слоеное бездрожжевое тесто, делаем квадратики, далее как на видео.
00:25
Слойка 👌👌👌
288 просмотров
Маковый рулет из моего детства
Ингредиенты:
Для теста:
🔸Молоко - 120 мл
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Мука - 350 - 400 гр
🔸Маргарин - 80 гр
🔸Дрожжи сухие - 7 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
🔸Мак - 120 гр
🔸Сахар - 70 гр
🔸Белок одного яйца
Для смазывания:
🔸Желток одного яйца
🔸Молоко - 1 ст.л.
03:33
Рулетик к чаю
591 просмотр
01:04
✅ Масло сливочное 100г ✅ Сахар ~2ст.л ✅ Яйцо 1шт ✅ Соль щепотка ✅ Ванилин на кончике ножа ✅ Кефир 130мл ✅ Мука ~300г ✅ Разрыхлитель 1ч.л Начинка: ✅ Чернослив 120г ✅ Курага 120г ✅ Грецкие орехи 50г Пpигoтoвлeниe: 📝 Мягкое слив.масло соединяем с сахаром, яйцом, солью, ванилином. Растираем до однородности. Добавляем кефир, перемешиваем. 📝 Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холод на 15 мин. 📝 Чернослив, курагу моем, заливаем водой, доводим до кипения, варим до мягкости. Жидкость сливаем, сухофрукты пюрируем. Грецкие орехи измельчаем, соединяем с пюре и перемешиваем. 📝 Тесто подкатываем в колбаску диаметром 3 см, делим пополам. Вторую п
00:36
Булочки с изюмом
290 просмотров
✅ Молоко (тёплое) - 200 мл ✅ Дрожжи (сухие) - 10 г ✅ Сливочное масло - 90 г ✅ Сахар - 100 г ✅ Яйца - 2 шт ✅ Соль - 0.5 ч.л ✅ Мука - 550-600 г Начинка: ✅ Изюм - 100 г ✅ Сахар - 50 г Пpигoтoвлeниe: 📝 В тёплое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, перемешиваем, оставляем. 📝 Отдельно взбиваем яйца и сахар до светлой пены. 📝 Добавляем сливочное масло, соль, хорошенько перемешиваем. 📝 К опаре добавляем яичную смесь и замешиваем не слишком мягкое тесто. Оставляем подняться на 30-40 мин. 📝 Изюм промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. 📝 Подошедшее тесто раскатываем толщинои‌ 1.5 см и смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и изюмом, заворачиваем в руле
Показать ещё