🌶 *Горбуша в духовке с грибами* Горбуша в духовке с грибами получается всегда сочная и ароматная. Этот рецепт исконно русский, поэтому лучше грибы брать белые. С ними рыба получится вкуснее всего. _Готовится 45 минут. _ _Рассчитано на 6 порций. _ _495 ккал на порцию. _ *Что понадобится: * ✔️Горбуша 1 кг ✔️Грибы 150 граммов ✔️Сыр 150 граммов ✔️Лук репчатый 2 штуки ✔️Морковь 2 штуки ✔️Сметана 150 мл. ✔️Соль по вкусу *Как приготовить:* 1. Горбушу чистим. промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе. которое режем на порционные кусочки. 2. Жаропрочную посуду для запекания смазывае растительным маслом, выкладываем
Пирог из лаваша с творогом и сыром Ингредиенты: Творог – 390 г. Лист лаваша – 150 г. Сыр – 45 г. Яйцо – 1 шт. Укроп – 15 г. Соль. Приготовление: Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем. Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога. Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром. Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов. Убира
Ленивые ПП-вареники с творогом Ингредиенты: Творог 5 % – 200 г. Мука рисовая – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу. Приготовление: В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто. Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники. Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой. Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.
Запеканка из творога с сухофруктами Ингредиенты: Творог 5 % – 500 г. Рисовая мука – 2–3 ст. л. Яйца – 2 шт. Сухофрукты – 30 г. Сахарозаменитель. Соль. Приготовление: Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив. Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния. Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата. Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
ГРЕЧКА ПОД ШУБОЙ Отличный вариант обеда👌 Ингредиенты: ~Гречка-150г ~Сыр-60г ~Филе бедра куриное или филе куриной грудки,индейки-400г ~Морковь-1шт ~Лук-1шт ~Соевый соус-3ст.л. ~Вода-350мл ~Соль,перец,специи-по вкусу Готовим 👩‍🍳 Филе бедра моем и нарезаем на кусочки.Добавляем Соевый соус,Соль,специи перемешиваем.Оставить мариноваться. Обжарим мелко нарезанный лук,морковь-Добавим воду и потушим. Гречку промыть и распределить в керамической форме для запекания.Сверху кладём передачка и куриное филе.Добавим Соль,специи и воду. Ставим в разогретую духовку при 180С на 20 минут. Достаём,посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 10 минут,чтобы сыр расплавился. С заботой о вашем здоровье
ПП КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ОБЕД🔝🔥 Ингредиенты: ~филе индейки (перекрутить на фарш)-150-200г ~яйцо-1ш ~сметана-2 ст.л. ~мука овсяная-3 ст.л. ~лук-1шт ~чеснок-2дольки ~соль,перец по вкусу 👩‍🍳Готовим: Филе индейки перекрутим на фарш или же можно сделать просто рубленные котлетки (нарезать на мелкие кубики) Добавить все ингредиенты,сформировать котлетки,я с помощью ложки уже формирую в сковороде (как оладушки),обжарить на сковороде с двух сторон,использовать оливковое масло С заботой о вашем здоровье 🫶
Вкусная шоколадная колбаска без сахара! ✅КБЖУ:201.36/5.29/9.05/25 Ингредиенты: ▫300гр.бананов ▫20гр.какао ▫10гр кокосовой стружки ▫50гр.хлебцев ▫40гр.грецких орехов Приготовление: ▫Бананы хорошо размять вилкой. Хлебцы измельчить НЕ МЕЛКО. Орехи порубить. ▫Смешать все ингредиенты. ▫Выложить в пакет и в помощью пакета сформировать колбаску. Убрать в морозилку на 3-4 часа. ▫Хранить необходимо в морозилке! Поделись реакцией, если будешь готовить 💜 Приятного аппетита
Низкокаллорийная пицца на основе цветной капусты 🍁 103.47 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.46 / 4.48 / 4.18 🍁 Ингредиенты: основа: цветная капуста - 300 гр яйцо - 1 шт соль по вкусу соус: томатная паста 70 гр сыр 17% - 150 гр орегано - 5 гр куриное филе - 120 гр грибы шампиньоны - 30 гр перец сладкий - 40 гр лук 15 гр Приготовление: Основа: Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пастой. Посыпать орегано и солью. Начинка: Куриное филе отварить и нарезать тонко. Грибы шампиньоны сырые нарезат
Показать ещё