В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ингредиенты: Шоколадный слой: -2 плитки темного шоколада -100 гр. сливочного масла -3 яйца -щепотка соли -150 гр. сахара -пакетик ванильного сахара -3 ст. л. муки -2 ст. л. какао порошка Сливочный слой: -220 гр. творожного сыра -60 гр. сахара -1 яйцо -200 гр. вишни Приготовление: Соединяем и растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородности, затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, перемешиваем, добавляем муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем массу в форму, равномерно распределяем, но немного теста откладываем, чтобы добавить в конце сверху. Для сливочного слоя соединяем творожный сыр, сахар и яйцо и доводим до однор
Ингредиенты: Форма диаметром 24 см. Для теста⬇️ 🔸3 желтка 🔸3 ст. л. сахара 🔸1 ст. л. сметаны 🔸100 гр. сливочного масла 🔸300 гр. муки 🔸1 ч. л. разрыхлителя Для начинки⬇️ 🔸3 белка 🔸150 гр. сахара 🔸600 гр.сметаны 20-25% (у меня 25%) 🔸пакетик ванильн. сахара 🔸5 ст. л. без горки кукурузного крахмала 🔹ягоды(клюква) Приготовление: Желтки соединяем с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим на 2 части, одну убираем в морозильник, а из второй формируем основу пирога и выпекаем 10 минут при 180°. Начинка: к сметане добавляем ванильный сахар
Ингредиенты: 🔸180 гр. творога 🔸2 яйца 🔸2 ст. л. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸20 гр. сливочного масла 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸3 ст. л. муки Приготовление: Соединяем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и растопленное масло, перебиваем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Жарим вафли до готовности, выкладывая по одной столовой ложке с горкой теста. ❤️Приятного аппетита!❤️
Ингредиенты: -150 мл. молока -2 ч. л. дрожжи -150 гр. сахара -500 гр. муки -2 яйца -180 гр. творога -8 гр. пакетик ванильного сахара -щепотка соли -120 гр. сливочного масла -150 гр.изюма Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара от общего количества и 5-6 ст. л. муки от общего количества. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут. Тем временем соединяем творог, весь оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар, соль и перебиваем до однородности. Затем в подошедшую опару вливаем полученную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Закрываем и оставляем в теплом месте на 1 час, затем обмина
Ингредиенты: -1 большой баклажан -1 ч. л. без горки соли -2-3 ст. л. кукурузного крахмала -растительное масло для обжаривания -2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили» -1 большой сочный помидор -кинза -1-2 ст. л. творожного сыра Приготовление: Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень. Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешиваем и выкладываем большую часть на тарелку, сверху посыпаем
Ингредиенты: Для теста⬇️ -3 яйца -100 гр. сахара -150 гр. сливочного масла -пакетик разрыхлителя (10 гр.) -400 гр. муки Для творожного слоя⬇️ -600 гр. творога -150 гр. сахара -пакетик ванильного сахара -3 яйца -200 гр. сметаны ( у меня была 15%) -50 гр. кукурузного крахмала -абрикосы или др. Приготовление: Тесто: яйца перетираем с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. После в два этапа просеиваем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Формируем основу пирога с высокими бортиками и отправляем в холодильник. Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до полной однородности. Выливаем творожную массу на
Ингредиенты: 🔸450 гр. фарша 🔸1 луковица 🔸растительное масло для обжаривания 🔸соль, перец, итальянские травы Тесто⬇️ 🔸3 яйца 🔸1/3 ч. л. соли 🔸200 мл. кефира 🔸150 гр. муки 🔸10 гр. разрыхлителя 🔹Зелень, моцарелла Приготовление: Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем фарш, разминаем, добавляем специи и обжариваем пока не испарится вся влага, которую он выпустит. Тем временем замешиваем тесто: яйца подсаливаем, взбалтываем, вливаем кефир и перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. На обжаренный фарш выливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на очень медленном огне 20 минут. Пов
Ингредиенты: 🔸80 гр сахара 🔸щепотка соли 🔸1 ч. л. ванильного сахара 🔸1 яйцо 🔸40 мл. растительного масла 🔸150 гр. творога 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸180 гр. муки 🔸сухофрукты 🔸2 ст. л. джема 🔸30 гр. сливочного масла Приготовление: Соединяем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и перетираем до однородности, затем вливаем растительное масло, добавляем творог и снова перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. На столе, припыляя мукой, тонко раскатываем, смазываем джемом, сверху распределяем сухофрукты и сворачиваем в рулет. Разрезаем как на видео, плетём косичку. Форму смазала сливочным маслом и присыпала муко
Ингредиенты: Для теста⬇️ 🔸500 гр.муки 🔸1/2 ч. л. соли 🔸70 гр. сахара 🔸пакетик ванил. сахара 🔸250 гр. слив. масла 🔸1 яйцо 🔸250 гр. сметаны 🔸1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса Начинка⬇️ 🔸300 гр. грецких орехов 🔸100 гр. сахара 🔸1/2 ч. л. кардамона 🔸1 белок 🔹1 желток+1 ст. л. молока Приготовление: Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем. После натираем холодное сливочное масло на терке, постоянно обваливая масло в муке, а после руками перетираем все в крошку. После делаем углубление, добавляем яйцо, сметану и соду, погасив уксусом. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправл
Ингредиенты: (6 средних, 1 большой кулич) Для теста⬇️ 🔸300 мл. молока 🔸1 ст. л. дрожжей 🔸2 ст. л. сахара 🔸 щепотка соли 🔸1 яйцо 🔸2 ст. л. растительного масла 🔸~500 гр. муки +/-30 гр. Для прослойки⬇️ 🔸100 гр. сливочного масла 🔸сахар+корица 🔹украшение по желанию Приготовление: В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, ждём активации минут 10, после того, как появилась шапочка, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем и постепенно добавляя обязательно просеянную муку, замешиваем мягкое, нежное тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Затем тесто сминаем руками, делим на части, у меня получилось 6 средних куличиков и 1 большой. Формируем кружочки. Каждый раскатыв
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.