Королевский салат
Ингредиенты:
2-3 картофеля
4 яйца
3 шт. филе бедра (соль, паприка)
400 гр. шампиньонов +(соль, перец, масло для обжаривания)
180 гр. сыра
1 луковица (для маринада 1 ч. л. без горки сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса 9%, вода)
майонез (можно 1:1 со сметаной)
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Грибы обжариваем, добавив соль и перец по вкусу. Филе бедра с двух сторон солим, добавляем паприку, можно соус карри и обжариваем с двух сторон до румяности, затем нарезаем на кубики. Лук нарезаем мелко и маринуем, можно обжарить вместе с грибами. Собираем салат: сначала картофель кубиками, сверху маринованный лук, смазываем слой, затем обжаренные грибы, снова смазываем, после курицу, снова смазываем. Далее тертые белки, снова смазываем слой, после распределяем тертый сыр на мелкой терке. А сверху крошим желтки для яркости. Обязательно даем салату настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментарии 37