Печёночный торт с морковкой 📖 Ингредиенты: - Печень говяжья - 400 г. - Яйцо - 2шт. - Овсяная мука - 2 ст.л - Соль, перец - по вкусу Для начинки: - Морковь - 1шт. Для соуса: - Йогурт классический - 80 г. - Горчица - 10 г. - Чеснок - 2 зубчика Для украшения: - Яйцо - 2 шт. - Зелень - 1 пучок 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана. 2. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле. 3. Натереть морковь и потушить на сковороде. 4. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком. 5. Теперь собираем тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо и украсить зеленью.
    1 комментарий
    61 класс
    Салат "Любовница" Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Приготовление: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита!
    5 комментариев
    146 классов
    Идеи для фруктовых нарезок.
    1 комментарий
    29 классов
    ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА" 🥚Ингредиенты: - сельдь с/с 1 шт. - лук синий 1 шт. - зелень укропа - свёкла 1 шт. - картофель 2-3 шт. - сок лимона - оливковое масло - зелень петрушки - кунжут 🍳Приготовление: Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".
    1 комментарий
    73 класса
    Теплый картофельно-грибной салат Ингредиенты: 500 гр картофеля 400 гр белых грибов 1 луковица 5-6 веточек петрушки 1/2 лимона 1/2 ч л паприки 4-5 ст л оливкового масла щепотка острого перца по вкусу соль Приготовление: 1 Картофель тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде. Масло смешайте с лимонным соком и цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Разрежьте горячий картофель пополам или на четыре части, полейте масляной заправкой. 2 Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко. Грибы нарежьте и обжарьте, посолите. Добавьте к картофелю, перемешайте салат. 3 Чтобы салатик превратился в полноценный ужин или обед- сверху посыпьте его жареным беконом.
    1 комментарий
    20 классов
    Салат с фасолью ▫️Свинина отварная -300 гр.(говядина, язык, курица) ▫️Фасоль-300гр. ▫️Лук+ морковь (обжарить) на сливочном масле. ▫️Шампиньоны -300гр. (Обжарить) ▫️Огурцы маринованные -3 шт. ▫️Майонез-3ст.л., соль, чёрный перец ▫️Чеснок -1зуб.
    1 комментарий
    33 класса
    ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт Руккола Помидоры черри - 10-15 шт. Французская горчица - 1 ст. л. Обычная горчица - 0,5 ч. л. Мёд - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 1 ч. л. Французские травы - 1 ч. л. Шпинат - пару веточек Лимонный сок - 0,5 ч. л. Приготовление: В курином филе делаем 5-6 поперечных разрезов. Натираем курицу солью и перцем. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазываем сливочным маслом. Запекаем в форме, накрытой крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 мин. Выкладываем в ёмкость рукколу, листья шпината, разрезанные на четвертинки помидоры черри. Заправка: смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, травы и оливковое масло. Мешаем до образования однородной текстуры. Курицу нарезаем и выкладываем сверху. Наливаем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Сытный салат с красной фасолью и томатами Ингредиенты: Красная фасоль, слить жидкость, промыть — 1 банка Томаты, нарезать — 2 шт. Лук, тонко нарезать — 0,5 шт. Свежая кинза, измельчить — 1 пучок Свежие листья базилика, измельчить — 6–7 шт. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Оливковое масло — 1,5 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. В большой миске соединить фасоль, томаты, лук, кинзу и базилик. 2. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    Салат «Мимоза» с маринованным луком! Ингредиенты: - Консервированная горбуша (150 г) - Морковь (150 г) - Яйцо (2 шт.) - Лук (1 шт.) - Вода (100 г) - Столовый уксус 9% (3 ст. л.) - Сахар (1 ч. л.) - Майонез (3 ст. л.) - Соль и перец (по вкусу) 1. Отварите и очистите морковь и куриные яйца. Очистите репчатый лук. С консервированной горбуши слейте жидкость. 2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Залейте лук кипятком, добавьте уксус, чайную ложку сахара и соли. Все перемешайте. Оставьте лук на 10 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите. 3. Натрите морковь на крупной терке. Горбушу разомните вилкой. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки покрошите, белки натрите на крупной терке. 4. Для красивой подачи салат будем выкладывать порционно в стаканы (вы же можете выложить салат в обычный салатник). Ингредиенты, приведенные в рецепте, рассчитаны на 2 порции, поэтому возьмите два невысоких стакана. Приятного аппетита!
    2 комментария
    91 класс
    САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ФЕТА Ингредиенты: Сыр фета - 200 гр. Куриное филе - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Лук красный - 1 головка Перец чёрный молотый Уксус винный белый Листья салата Соль Для заправки: Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус винный белый - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: Лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой. СОВЕТ Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
Салат "Любовница" Ингредиенты: 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез Приготовление: Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой Приятного аппетита!
Лучшие торты без выпечки 1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье - 100 (или 200) гр Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: Бананы - 2-3 шт Сметана или натуральный йогурт - 400 мл Молоко - 100 мл Сахарный песок - 6 ст.л. Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр Желатин - 10 гр Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут
Салат "Мельник" с сыром и грибами 🍴Ингредиенты: Картофель вареный 4 средние шт грибы маринованные 200 гр 1 луковица 3 яйца вареных 250гр вареного мяса 2 соленых огурца 1 вареная морковь 100гр сыра майонез (или сметана) соль, перец 🍴Приготовление: Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр. Приятного аппетита!
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ Ингредиенты: Булгур - 1 стакан (200 мл.) Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Оливковое масло - для жарки Зелень (мята, петрушка, базилик) Приготовление: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200°С на 30 минут. Кабачок и баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости. Булгур залить холодной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см., сварить до готовности. Зелень и лук измельчить. С готового болгарского перца снять кожуру, перец
Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ. 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить
Салат из пекинской капусты с сухариками Ингредиенты: Пекинская капуста - 150 грамм; Консервированная кукуруза - 200 грамм; Ветчина - 150 грамм; Сыр "Гауда" - 100-120 грамм; Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка; Майонез - по вкусу; Черный молотый перец. Описание процесса приготовления: Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно з
Салат "Hефритовый браслет" с киви Ингредиенты: Мoркoвь — 2 штуки Грудинкa куpиная — 700 грамм Пакeт майонeза — 1 штукa Куриные яйца — 4 штуĸи Киви — 3 штуки Кapтофель — 4 штуĸи Копчeный сыp - 200 грамм Соль. Приготовлeниe: 1. Для приготовления такoгo праздничного салата нужно oтварить куpиную гpудинку вместе с лавровым листом, с луковицeй и черным перцем. 2. Вaрить ее нyжно минут сорок пять, a еще лучшe час. Отдeлить мясо от костей и pазoбpать eго нa волоĸна. Тaким oбpазoм, салат получится нeжнee. Неoбxoдимo вкрyтyю oтварить яйца, очистить их от скoрлyпы, отваpить кaртофель и морковь, вaрить их мoжнo прямо в кoжуре, остудить и очистить от ĸoжуры. 3. Зaтем рacплеcти сыр-ĸосичĸу и мелкo ее нaр
Салат "Лисичка"  Ингредиенты: - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200 гр корейской моркови - 200 гр сыра - 2 зубчика чеснока - Майонез - Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Ватрушка. Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво. Вам потребуется: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст. Сметана 1/2 ст. Мука пшеничная 5 ст. Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 6 ст. л. Дрожжи сухие 3 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Как готовить: Этап 1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки. Этап 2. Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков. Этап 3. Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешива
🌸✨Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей! 🌸✨ 🌳 Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств! 💚 Преимущества GARDEN PRO 💚 - Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад. - Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде. - Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки. - Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей. - Экономичность: не требу
Овощной салат с итальянскoй заправĸой Для пpиготовлeния этого салата можно испoльзoвать любую сaлaтную зелень и её cмecь, напримeр, вĸусным будeт сочетaние мaшa, руĸoлы и цикоpия. Их прирoдную гoрчинĸу отлично cбаланcируют слaдкие помидоры, морĸовь и сочныe oгурцы. А изюминка этого салата – итaльянскaя заправка на основe краcного виннoгo укcуca с оливковым мaслом, чecноком, свежими оpагано, тимьяном и петрушкой. Заправĸа полyчаeтся oчень дyшистой и по-средиземноморсĸи яркой. Xорошенько сбрызнитe ею овощи, а oстатĸи пoставьте pядом на cтoл – мнoгие захотят добавить сeбe побольшe. Ингрeдиeнты: 6 cт. смеси сaлaтной зелени (нaпример, маша, руĸолы, циĸoрия), вымытoй и высушенной в сушилĸе для з
Показать ещё