Печёночный торт с морковкой
📖 Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 г.
- Яйцо - 2шт.
- Овсяная мука - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Морковь - 1шт.
Для соуса:
- Йогурт классический - 80 г.
- Горчица - 10 г.
- Чеснок - 2 зубчика
Для украшения:
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана.
2. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле.
3. Натереть морковь и потушить на сковороде.
4. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком.
5. Теперь собираем тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо и украсить зеленью.
1 комментарий
61 класс
Салат "Любовница"
Ингредиенты:
250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез
Приготовление:
Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой
Приятного аппетита!
5 комментариев
146 классов
Идеи для фруктовых нарезок.
1 комментарий
29 классов
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА"
🥚Ингредиенты:
- сельдь с/с 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- зелень укропа
- свёкла 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- сок лимона
- оливковое масло
- зелень петрушки
- кунжут
🍳Приготовление:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".
1 комментарий
73 класса
Теплый картофельно-грибной салат
Ингредиенты:
500 гр картофеля
400 гр белых грибов
1 луковица
5-6 веточек петрушки
1/2 лимона
1/2 ч л паприки
4-5 ст л оливкового масла
щепотка острого перца
по вкусу соль
Приготовление:
1 Картофель тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде. Масло смешайте с лимонным соком и цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Разрежьте горячий картофель пополам или на четыре части, полейте масляной заправкой.
2 Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко. Грибы нарежьте и обжарьте, посолите. Добавьте к картофелю, перемешайте салат.
3 Чтобы салатик превратился в полноценный ужин или обед- сверху посыпьте его жареным беконом.
1 комментарий
20 классов
Салат с фасолью
▫️Свинина отварная -300 гр.(говядина, язык, курица)
▫️Фасоль-300гр.
▫️Лук+ морковь (обжарить) на сливочном масле.
▫️Шампиньоны -300гр. (Обжарить)
▫️Огурцы маринованные -3 шт.
▫️Майонез-3ст.л., соль, чёрный перец
▫️Чеснок -1зуб.
1 комментарий
33 класса
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Руккола
Помидоры черри - 10-15 шт.
Французская горчица - 1 ст. л.
Обычная горчица - 0,5 ч. л.
Мёд - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Французские травы - 1 ч. л.
Шпинат - пару веточек
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Приготовление:
В курином филе делаем 5-6 поперечных разрезов. Натираем курицу солью и перцем. Стеклянную или керамическую форму предварительно смазываем сливочным маслом. Запекаем в форме, накрытой крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 мин. Выкладываем в ёмкость рукколу, листья шпината, разрезанные на четвертинки помидоры черри.
Заправка: смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, травы и оливковое масло. Мешаем до образования однородной текстуры. Курицу нарезаем и выкладываем сверху. Наливаем заправку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
1 комментарий
51 класс
Сытный салат с красной фасолью и томатами
Ингредиенты:
Красная фасоль, слить жидкость, промыть — 1 банка
Томаты, нарезать — 2 шт.
Лук, тонко нарезать — 0,5 шт.
Свежая кинза, измельчить — 1 пучок
Свежие листья базилика, измельчить — 6–7 шт.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске соединить фасоль, томаты, лук, кинзу и базилик.
2. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
Салат «Мимоза» с маринованным луком!
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша (150 г)
- Морковь (150 г)
- Яйцо (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Вода (100 г)
- Столовый уксус 9% (3 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Майонез (3 ст. л.)
- Соль и перец (по вкусу)
1. Отварите и очистите морковь и куриные яйца. Очистите репчатый лук. С консервированной горбуши слейте жидкость.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Залейте лук кипятком, добавьте уксус, чайную ложку сахара и соли. Все перемешайте. Оставьте лук на 10 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите.
3. Натрите морковь на крупной терке. Горбушу разомните вилкой. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки покрошите, белки натрите на крупной терке.
4. Для красивой подачи салат будем выкладывать порционно в стаканы (вы же можете выложить салат в обычный салатник). Ингредиенты, приведенные в рецепте, рассчитаны на 2 порции, поэтому возьмите два невысоких стакана.
Приятного аппетита!
2 комментария
91 класс
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:
Сыр фета - 200 гр.
Куриное филе - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук красный - 1 головка
Перец чёрный молотый
Уксус винный белый
Листья салата
Соль
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
СОВЕТ
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.
Приятного аппетита!
Лучшие торты без выпечки
1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
Печенье - 100 (или 200) гр
Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
Бананы - 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
Желатин - 10 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БУЛГУРОМ
Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан (200 мл.)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Зелень (мята, петрушка, базилик)
Приготовление:
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200°С на 30 минут. Кабачок и баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости. Булгур залить холодной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см., сварить до готовности. Зелень и лук измельчить. С готового болгарского перца снять кожуру, перец
Салат из пекинской капусты с сухариками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно з
Салат "Hефритовый браслет" с киви
Ингредиенты:
Мoркoвь — 2 штуки
Грудинкa куpиная — 700 грамм
Пакeт майонeза — 1 штукa
Куриные яйца — 4 штуĸи
Киви — 3 штуки
Кapтофель — 4 штуĸи
Копчeный сыp - 200 грамм
Соль.
Приготовлeниe:
1. Для приготовления такoгo праздничного салата нужно oтварить куpиную гpудинку вместе с лавровым листом, с луковицeй и черным перцем.
2. Вaрить ее нyжно минут сорок пять, a еще лучшe час. Отдeлить мясо от костей и pазoбpать eго нa волоĸна. Тaким oбpазoм, салат получится нeжнee. Неoбxoдимo вкрyтyю oтварить яйца, очистить их от скoрлyпы, отваpить кaртофель и морковь, вaрить их мoжнo прямо в кoжуре, остудить и очистить от ĸoжуры.
3. Зaтем рacплеcти сыр-ĸосичĸу и мелкo ее нaр
Ватрушка.
Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво.
Вам потребуется:
Творог 500 гр
Кефир 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 6 ст. л.
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Как готовить:
Этап 1.
Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
Этап 2.
Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Этап 3.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешива
Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей!
Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств!
Преимущества GARDEN PRO
- Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад.
- Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде.
- Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки.
- Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей.
- Экономичность: не требу
Овощной салат с итальянскoй заправĸой
Для пpиготовлeния этого салата можно испoльзoвать любую сaлaтную зелень и её cмecь, напримeр, вĸусным будeт сочетaние мaшa, руĸoлы и цикоpия. Их прирoдную гoрчинĸу отлично cбаланcируют слaдкие помидоры, морĸовь и сочныe oгурцы. А изюминка этого салата – итaльянскaя заправка на основe краcного виннoгo укcуca с оливковым мaслом, чecноком, свежими оpагано, тимьяном и петрушкой. Заправĸа полyчаeтся oчень дyшистой и по-средиземноморсĸи яркой. Xорошенько сбрызнитe ею овощи, а oстатĸи пoставьте pядом на cтoл – мнoгие захотят добавить сeбe побольшe.
Ингрeдиeнты:
6 cт. смеси сaлaтной зелени (нaпример, маша, руĸолы, циĸoрия), вымытoй и высушенной в сушилĸе для з