Конфеты с брусникой 🍬 Сейчас в магазинах и на маркетплейсах можно купить все что угодно, сладости в том числе. И какой же огромный выбор конфет существует! Конфеты с брусникой тоже есть, но, к сожалению, их не так уж и много. Есть тут сладкоежки? Расскажите, любите ли вы конфеты с брусникой? Какие ваши любимые?⬇️
Кашеварим из брусники! Сегодня приготовим ватрушки с брусникой. Разводим дрожжи (15 гр) с сахаром (100 гр) в подогретом кефире (400 мл) до появления пены. После этого дрожжевую смесь взбиваем до однородности с двумя яйцами и сахаром (70 гр). Добавляем растопленное сливочное масло (150 гр) и ванилин (по вкусу). Все это перемешиваем, а потом понемногу всыпаем муку (400 гр). Оставляем тесто на 1,5 часа. Готовим начинку. Бруснику (300 гр) смешиваем с сахаром (100 гр, либо по вкусу), и подогреваем, чтобы ягоды были в сиропе.🔥 Из теста лепим одинаковые круги, на которые выкладываем начинку. Основанием стакана можно сделать углубление для начинки. Выпекаем ватрушки полчаса при температуре
Интересная находка! Нашла в одной электронной библиотеке книгу «Труды главного ботанического сада». Ленинград. 1928 год. В ней описаны ботанические маршруты важнейших русских экспедиций в Центральную Азию. Так вот, я нашла в ней 2 момента, где встречается брусника. «На р. Амрык 1.800 м. Русло Хоргон-шибира поросло мелким ивняком, на правом берегу густые заросли караганы. Далее степные пологие склоны с Stipa consanguinea Trin., Dianthus chinensis brachylepis Rohrb., Erysimum altaicum C. A. Mey., Amethystea coerulea L. и Ephedra, густо одетая ярко-красными плодами. К западу от Торхолика в горах хвойный лес. Еще лесистее дол. р. Амрык. Преобладает лиственница, среди которой встречается и ке
Когда погибнет брусника, если ее не обрезать? Начиная с 7-8 года, продуктивность кустов брусники снижается, а через 12-15 лет они могут даже погибнуть, если не проводить омолаживающую обрезку. ✂️ Ничего сложного в ней нет — нужно просто удалить все старые, сухие, слабые ветви.
Кашеварим из брусники! Сегодня приготовим брусничный отвар. Моем бруснику (200 г), кладем ее в кастрюлю и разминаем пестиком или измельчаем в блендере. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы брусника пустила сок. 🔥 Добавляем воду (400 мл) и сахар (1,5 ст. ложки). Доводим до кипения и убираем с огня. Процеживаем через сито или марлю и остужаем. Готово! Получается густой напиток, похожий на сироп. Можно добавлять в выпечку, а еще в чай и даже в коктейли. ☕️ 🍸
Какая почва будет идеальна для брусники? Брусника предпочитает кислую почву с pH от 4,5 до 5,5. Если ваша почва не удовлетворяет этим требованиям, добавьте садовую землю или торф и перемешайте существующий слой грунта. Убедитесь, что почва хорошо дренирована, так как брусника не любит стоячей воды. Для улучшения дренажа вы можете смешать песок с садовой землей. 👍🏻 Как определить pH почвы? ➖С помощью лакмусовой бумаги ➖ С помощью специального измерительного прибора ➖ С помощью уксуса
Брусника Коралл. Именно с этого сорта мы решили начать выращивание брусники. Давайте расскажу про него поподробнее. Коралл – это один из самых популярных сортов брусники. Он был выведен немецкими учёными-селекционерами в 1969 году. Компактный куст достигает 30 см в высоту и столько же в ширину. Листья имеют обратнояйцевидную форму с загнутыми краями и гладкой, блестящей поверхностью. А на обратной стороне расположены характерные точечные ямочки. 🍃 Брусника Коралл отличается от других сортов высокой урожайностью и ярко-красным цветом ягод. Кроме того, она очень вкусная. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус с небольшой горчинкой, а также ощутимую ароматность. Они прекрасно подходят для пр
Показать ещё