Конфеты с брусникой
Сейчас в магазинах и на маркетплейсах можно купить все что угодно, сладости в том числе. И какой же огромный выбор конфет существует!
Конфеты с брусникой тоже есть, но, к сожалению, их не так уж и много. Есть тут сладкоежки? Расскажите, любите ли вы конфеты с брусникой? Какие ваши любимые?
Кашеварим из брусники!
Сегодня приготовим ватрушки с брусникой.
Разводим дрожжи (15 гр) с сахаром (100 гр) в подогретом кефире (400 мл) до появления пены. После этого дрожжевую смесь взбиваем до однородности с двумя яйцами и сахаром (70 гр). Добавляем растопленное сливочное масло (150 гр) и ванилин (по вкусу). Все это перемешиваем, а потом понемногу всыпаем муку (400 гр). Оставляем тесто на 1,5 часа.
Готовим начинку. Бруснику (300 гр) смешиваем с сахаром (100 гр, либо по вкусу), и подогреваем, чтобы ягоды были в сиропе.
Из теста лепим одинаковые круги, на которые выкладываем начинку. Основанием стакана можно сделать углубление для начинки.
Выпекаем ватрушки полчаса при температуре
Интересная находка!
Нашла в одной электронной библиотеке книгу «Труды главного ботанического сада». Ленинград. 1928 год. В ней описаны ботанические маршруты важнейших русских экспедиций в Центральную Азию.
Так вот, я нашла в ней 2 момента, где встречается брусника.
«На р. Амрык 1.800 м. Русло Хоргон-шибира поросло мелким ивняком, на правом берегу густые заросли караганы. Далее степные пологие склоны с Stipa consanguinea Trin., Dianthus chinensis brachylepis Rohrb., Erysimum altaicum C. A. Mey., Amethystea coerulea L. и Ephedra, густо одетая ярко-красными плодами. К западу от Торхолика в горах хвойный лес. Еще лесистее дол. р. Амрык. Преобладает лиственница, среди которой встречается и ке
Когда погибнет брусника, если ее не обрезать?
Начиная с 7-8 года, продуктивность кустов брусники снижается, а через 12-15 лет они могут даже погибнуть, если не проводить омолаживающую обрезку.
Ничего сложного в ней нет — нужно просто удалить все старые, сухие, слабые ветви.
Кашеварим из брусники!
Сегодня приготовим брусничный отвар.
Моем бруснику (200 г), кладем ее в кастрюлю и разминаем пестиком или измельчаем в блендере. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы брусника пустила сок.
Добавляем воду (400 мл) и сахар (1,5 ст. ложки). Доводим до кипения и убираем с огня. Процеживаем через сито или марлю и остужаем.
Готово! Получается густой напиток, похожий на сироп. Можно добавлять в выпечку, а еще в чай и даже в коктейли.
Какая почва будет идеальна для брусники?
Брусника предпочитает кислую почву с pH от 4,5 до 5,5. Если ваша почва не удовлетворяет этим требованиям, добавьте садовую землю или торф и перемешайте существующий слой грунта. Убедитесь, что почва хорошо дренирована, так как брусника не любит стоячей воды. Для улучшения дренажа вы можете смешать песок с садовой землей.
Как определить pH почвы?
С помощью лакмусовой бумаги
С помощью специального измерительного прибора
С помощью уксуса
Брусника Коралл.
Именно с этого сорта мы решили начать выращивание брусники. Давайте расскажу про него поподробнее.
Коралл – это один из самых популярных сортов брусники. Он был выведен немецкими учёными-селекционерами в 1969 году.
Компактный куст достигает 30 см в высоту и столько же в ширину. Листья имеют обратнояйцевидную форму с загнутыми краями и гладкой, блестящей поверхностью. А на обратной стороне расположены характерные точечные ямочки.
Брусника Коралл отличается от других сортов высокой урожайностью и ярко-красным цветом ягод. Кроме того, она очень вкусная. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус с небольшой горчинкой, а также ощутимую ароматность. Они прекрасно подходят для пр