Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем 95 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.4 / 3.2 / 2.3 Ингредиенты: грудка куриная - 600 гр капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) перец болгарский - 1 шт сыр твердый - 70-80 гр яйцо - 2 шт сметана - 2 столовые ложки зеленый лук - небольшой пучок петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на антипригарной сковороде с двух сторон на небольшом огне. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. #рецепты #блюда #котлеты #мясныеблюда #ппрецепты #закуски #ппзакуски #изгрудки #блюдаизкурицы #овощныеблюда #овощныезакуски #овощи #совощами #запеканка #курица #изкурицы #котлетырецепт #овощнойсалат #овощноерагу #ппеда #ппзавтрак #пп
Перловка с шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ • 4 стакана воды • 500 г шампиньонов • масло растительное – 2 ст.л. • лук репчатый – 1 луковица • соус соевый • 2 стакана перловки • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. 2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. 3. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. 4. Лук очистить, измельчить и жарить в сковороде на растительном масле в течение 4 мин. Добавить шампиньоны. Помешивая, жарить еще 3 мин, чтобы грибы подрумянились. 5. В сковороду к жаренным с луком шампиньонам выложить перловку и перемешать ложкой. Прогреть в течение минуты на среднем огне, затем снять с плиты. 6. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 1 часа. Перловку с шампиньонами также можно запечь в духовке. Сваренная таким образом перловка получается очень нежной, но при этом сохраняет свою форму, что самым наилучшим образом сказывается на текстуре готового блюда.
Ингредиенты: 1 кг мелких огурчиков 1 л минеральной воды с газом ( не питьевой газированной, а именно минеральной) 3 ст. л. крупной соли с горкой 4 зубчика чеснока 1 пучок зелени укропа Приготовление: 1. Огурцы вымыть в холодной воде, можно вымочить в течении получаса. Затем вытереть салфетками и обрезать у них хвостики. 2. Укроп вымыть, нарезать мелко. 3. Чеснок почистить и порубить или натереть на терке. 4. Смешать чеснок, укроп и соль. 5. Выложить в банку огурцы, пересыпать их чесночно-укропной массой. 6. Влить в банку холодную минералку. Закрыть посуду пластмассовой крышкой, встряхнуть, чтобы соль растворилась. Оставить банку на столе при комнатной температуре на 3 часа. Хрустящие малосольные огурчики можно пробовать! Однако они будут только вкуснее и ароматнее, если выдержать их подольше. Например, если сделать такую баночку на ночь или с утра, а уже вечером наслаждаться аппетитным хрустом малосольного огурчика. Совет: если любите, то можно добавить в маринад листья смородины или хрена, лавровый лист, перец горошком или стручок острого перца. Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаюсь, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев