😂 Киш с лососем и брокколи Ингредиенты: 🍰 Мука: 160 гр 🧂 Соль 🧈 Сливочное масло: 90 гр 🥚 Желток: 1 шт 🥦 Брокколи: 200 гр 🐟 Лосось: 250 гр 🧀 Сыр: 100 гр 🥚 Яйца: 2 шт 🥛 Сливки 30%: 100 мл 🌶 Черный перец 👩‍🍳 Приготовление: Мука соединяется с солью и холодным маслом до получения крошки. Добавь желток и сформируй тесто. Брокколи вари 4-5 минут. Натирай сыр. Раскатай тесто, выложи в форму, сделай дырочки вилкой, выложи брокколи и рыбу и выпекай 15 минут на 180 градусах. Смешай яйца, сливки, соль и перец. Залей это всё и верни в духовку на 45 минут. 💡Полезный совет: Если тесто кажется слишком сухим, добавь немного холодной воды. #вкуснаяеда
00:58
VID_20231231_124421_673.mp4.mov
418 просмотров
Свинина с картофелем в горшочке Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки! Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень. Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах. #вкуснаяеда
🍗 Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе с грибами Ингредиенты: 🍗 Куриные ножки (6 шт.) 🍄 Грибы (250 гр.) 🥛 Сливки 23% (150 гр.) 🧅 Лук (150 гр.) 🥫 Горчица (50 гр.) 👩‍🍳 Приготовление: Обжарь лук до мягкости 2 минуты. Положи грибы, жарь 5 минут. Добавь сливки, горчицу, соль и перец, туши 3 минуты. Переложи в форму: сначала грибной соус, потом куриные ножки. Посоли и поперчи ножки, смажь маслом. Поставь в духовку на 180 градусов на 30 минут. Готово, подавай с любым гарниром. 💡Полезный совет: Чтобы узнать готовность курицы, проткни её зубочисткой. Если выходящий сок прозрачный — мясо готово. Если сок розовый — нужно ещё подержать в духовке. #вкуснаяеда
00:45
VID_20231231_124311_041.mp4
650 просмотров
Баклажаны, запеченные в горшочках Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки. Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах. #вкуснаяеда
🍆Баклажаны запечённые с сыром и помидорами Ингредиенты: 🍆 Баклажаны - 4 шт. 🍅 Помидоры - 4-5 шт. 🧀 Сыр - 170 гр. 🌻 Оливковое масло - 3-4 ст.л. 🧄 Чеснок - 2-3 зубчика 🧂 Черный перец 🌿 Петрушка 👩‍🍳 Приготовление: Режем баклажаны вдоль, но не до конца. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем моем баклажаны и выкладываем в форму. Между лепестками баклажанов вставляем тонкие ломтики помидоров и сыра. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, черный перец и нарубленную петрушку. Этой смесью промазываем баклажаны. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут. 💡Полезный совет: Чтобы баклажаны были мягкими и сочными, используйте
00:53
VID_20231231_124116_393.mp4.mov
380 просмотров
🐟 Дорадо с шампиньонами в соево-медовом соусе Ингредиенты: 🐟 Дорадо 🫑 Перец 🧅 Лук 🍄 Шампиньоны 🌿 Розмарин 🥕 Любые овощи 🧃 Соевый соус - 50 мл. 🍯 Мёд - 1 ч.л. 🧄 Чеснок - 2 зубчика 👩‍🍳 Приготовление: Для начала делаем соус: соединяем в миске соевый соус, мёд и чеснок, перемешиваем до полного растворения мёда. На рыбе делаем разрезы, солим. Луковицу чистим и ставим в качестве опоры для рыбы. Вокруг выкладываем овощи, шампиньоны, розмарин и поливаем все приготовленным соусом. Ставим в духовку и запекаем 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. 💡Полезный совет: для дополнительного аромата можно добавить немного лимонного сока в соус или положить дольку лимона внутрь рыбы перед
00:58
VID_20231231_123944_722.mp4.mov
392 просмотра
Брускетта с креветками и соусом песто Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соуса песто, 1 ст.л. кедровых орешков, 75 г пармезана. Приготовление: Обжарь очищенных креветок с рубленым чесноком пару минут со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь багет, подсуши ломтики на сковороде и смажь их соусом песто. Выложи креветок и посыпь брускетты кедровыми орешками и тертым пармезаном. #вкуснаяеда
🙂 Котлеты-бифштексы Ингредиенты: 🥩Говяжий фарш - 400 г 🧅Лук - 1 шт. 🥒Цуккини - 1-2 столовые ложки 🧂Соль - на кончике ножа 🌶Паприка - на кончике ножа 🌿Прованские травы - по вкусу 👩‍🍳 Приготовление: Нарежьте лук мелко и подрумяньте на растительном масле до мягкости. Цуккини натрите на терке средней мелкости. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, поджаренный лук, цуккини, вбейте туда яйцо и добавьте соль, паприку и прованские травы. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно, и сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон на сковороде до коричневой корочки, затем уменьшите огонь и доведите до готовности под крышкой. 💡Полезный совет: Чтобы котлеты бы
00:51
VID_20231231_123800_268.mp4
338 просмотров
Показать ещё