Киш с лососем и брокколи
Ингредиенты:
Мука: 160 гр
Соль
Сливочное масло: 90 гр
Желток: 1 шт
Брокколи: 200 гр
Лосось: 250 гр
Сыр: 100 гр
Яйца: 2 шт
Сливки 30%: 100 мл
Черный перец
Приготовление:
Мука соединяется с солью и холодным маслом до получения крошки. Добавь желток и сформируй тесто. Брокколи вари 4-5 минут. Натирай сыр. Раскатай тесто, выложи в форму, сделай дырочки вилкой, выложи брокколи и рыбу и выпекай 15 минут на 180 градусах. Смешай яйца, сливки, соль и перец. Залей это всё и верни в духовку на 45 минут.
Полезный совет: Если тесто кажется слишком сухим, добавь немного холодной воды. #вкуснаяеда
Свинина с картофелем в горшочке
Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.
Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах. #вкуснаяеда
Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе с грибами
Ингредиенты:
Куриные ножки (6 шт.)
Грибы (250 гр.)
Сливки 23% (150 гр.)
Лук (150 гр.)
Горчица (50 гр.)
Приготовление:
Обжарь лук до мягкости 2 минуты. Положи грибы, жарь 5 минут. Добавь сливки, горчицу, соль и перец, туши 3 минуты. Переложи в форму: сначала грибной соус, потом куриные ножки. Посоли и поперчи ножки, смажь маслом. Поставь в духовку на 180 градусов на 30 минут. Готово, подавай с любым гарниром.
Полезный совет: Чтобы узнать готовность курицы, проткни её зубочисткой. Если выходящий сок прозрачный — мясо готово. Если сок розовый — нужно ещё подержать в духовке. #вкуснаяеда
Баклажаны, запеченные в горшочках
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах. #вкуснаяеда
Баклажаны запечённые с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр - 170 гр.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец
Петрушка
Приготовление:
Режем баклажаны вдоль, но не до конца. Посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем моем баклажаны и выкладываем в форму. Между лепестками баклажанов вставляем тонкие ломтики помидоров и сыра. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, черный перец и нарубленную петрушку. Этой смесью промазываем баклажаны. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Полезный совет: Чтобы баклажаны были мягкими и сочными, используйте
Дорадо с шампиньонами в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
Дорадо
Перец
Лук
Шампиньоны
Розмарин
Любые овощи
Соевый соус - 50 мл.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для начала делаем соус: соединяем в миске соевый соус, мёд и чеснок, перемешиваем до полного растворения мёда. На рыбе делаем разрезы, солим. Луковицу чистим и ставим в качестве опоры для рыбы. Вокруг выкладываем овощи, шампиньоны, розмарин и поливаем все приготовленным соусом. Ставим в духовку и запекаем 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
Полезный совет: для дополнительного аромата можно добавить немного лимонного сока в соус или положить дольку лимона внутрь рыбы перед
Брускетта с креветками и соусом песто
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соуса песто, 1 ст.л. кедровых орешков, 75 г пармезана.
Приготовление: Обжарь очищенных креветок с рубленым чесноком пару минут со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь багет, подсуши ломтики на сковороде и смажь их соусом песто. Выложи креветок и посыпь брускетты кедровыми орешками и тертым пармезаном. #вкуснаяеда
Котлеты-бифштексы
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Цуккини - 1-2 столовые ложки
Соль - на кончике ножа
Паприка - на кончике ножа
Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук мелко и подрумяньте на растительном масле до мягкости. Цуккини натрите на терке средней мелкости. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, поджаренный лук, цуккини, вбейте туда яйцо и добавьте соль, паприку и прованские травы. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно, и сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон на сковороде до коричневой корочки, затем уменьшите огонь и доведите до готовности под крышкой.
Полезный совет: Чтобы котлеты бы