Аджика из кабачков
Кабачок — 2 кг
Вода — 300 мл
Перец острый — 2 шт
Чеснок — 100 г
Паста томатная (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Сахар-песок — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус столовый — 100 мл
Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Огурчики на зиму ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, з
Маринованные зелёные помидоры с чесноком.
Зелёные помидоры,
+ чеснок,
+ укроп,
+ вода - 3 литра,
+ 9%-ный уксус - 250 мл.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ лавровый лист - 3 шт.,
+ зёрна укропа,
+ соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления маринованных зелёных помидоров с чесноком:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока.
В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры.
Теперь приготовим маринад:
Для этого в 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зёрна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл. уксуса.
Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Юлия Голубева
2КГ КАПУСТЫ
2-3 КРУПНЫХ МОРКОВИ
1 СВЕКЛА
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
РАССОЛ:
НА 1 Л ВОДЫ- 1СТ. РАСТ. МАСЛА, 2/3СТАКАНА 9% УКСУСА, 2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТ.Л. СОЛИ.
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Грибная икра
Что нам потребуется:
-1 кг свежих грибов
-1 свежая морковь
-2 репчатых лука
-3 зубчика чеснока
-Зелень(укроп)
-Соль
-Раст. масло
-Приправа(красный перец)
Приготовление:
Для начала нужно обработать грибы. Грибы надо промыть, удалить мусор, и порезать на кусочки.
После их нужно обжарить на раст. масле, примерно 20 минут. А пока грибочки жарятся, можно порезать лук и натереть морковку.
Затем все ингредиенты добавить в сковородку и потушить их, добавив приправы и соль на минут 7.
Как только блюдо приготовилось, нужно дать остыть и после уже прокрутить через мясорубку или блендер.
Перед тем как подать на стол блюдо, можно еще украсить зеленью, тем же самым укропом. Блюдо готово и выг
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румя