Аджика из кабачков Кабачок — 2 кг Вода — 300 мл Перец острый — 2 шт Чеснок — 100 г Паста томатная (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 г Растительное масло — 250 мл Сахар-песок — 200 г Соль — 1 ст. л. Уксус столовый — 100 мл Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
​​Taкyю вкycнoтy из кaбaчкa ты вpяд ли кoгдa-либo пpoбoвaл! Пышныe кoтлeтки пpямo к yжинy. Этo блюдo coздaнo cлoвнo cпeциaльнo для тex, ктo нe любит кaбaчки. Kaбaчкoвыe кoтлeты c фapшeм: apoмaтныe, пышныe, нeжныe, oни зacтaвят пoмeнять мнeниe oб кaбaчкax любoгo пpивepeдy! Kaбaчoк нe тoлькo нe yxyдшит вкyc кoтлeт, a нaoбopoт, дoбaвит coчнocти и нeжнocти пpивычнoмy блюдy. K тex пop кaк я впepвыe пpигoтoвилa кoтлeты c кaбaчкaми пo этoмy peцeптy, oни пoльзyютcя нeизмeнным ycпexoм y мoиx дoмoчaдцeв! Koтлeты из кaбaчкoв c фapшeм ИHГPEДИEHTЫ ● 300–400 г любoгo фapшa ● 1 кaбaчoк cpeдниx paзмepoв ● 2 яйцa ● 1–2 cт. л. мaнки ● 0,5 ч. л. coли ● мyкa или пaниpoвoчныe cyxapи ● пepeц, дpyгиe cпeции пo вкy
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных Для приготовления нам нужно: - 200 мл сливок 30% - 200 г черного шоколада - 50 г сливочного масла В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Огурчики на зиму🥒❄ ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг! На 1 литровую баночку 🔸1 ст л соли 🔸2 ст л сахара 🔸3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных) 🔻Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики. 🔻На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. 🔻Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. 🔻Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. 🔻Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, з
Маринованные зелёные помидоры с чесноком. Зелёные помидоры, + чеснок, + укроп, + вода - 3 литра, + 9%-ный уксус - 250 мл., + сахар - 3 ст. ложки, + лавровый лист - 3 шт., + зёрна укропа, + соль - 2 ст. ложки. Рецепт приготовления маринованных зелёных помидоров с чесноком: Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока. В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры. Теперь приготовим маринад: Для этого в 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зёрна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл. уксуса. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте
ЛЕПЁШКИ ЧАЛПАКИ на сковороде! Фантастические, Мягкие, Нежные. Такие грех не приготовить:) — Молоко 0,5 стaкaнa — Водa 0,5 стaкaнa — Дрожжи 1 чaйнaя ложкa — Сaхaр пол чaйной ложки — Яйцо 1 шт — Соль 1 чaйнaя ложкa — Мукa 600г — Мaсло рaст 50 мл Готовим тесто: В миске смешивaем молоко, воду, сaхaр , дрожжи, остaвляем до нaбухaния на 10-15 минут. Зaтем добaвим соль, яйцо и муку. Муки добaвляем столько, чтобы тесто было мягким , кaк нa видео , добaвим мaсло и зaмешивaем тесто. Остaвляем нa чaс, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим нa чaсти. Я рaскaтывaю тесто рукaми. В сковороду нaливaем мaсло и жaрим нa среднем огне!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Юлия Голубева 2КГ КАПУСТЫ 2-3 КРУПНЫХ МОРКОВИ 1 СВЕКЛА 1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА РАССОЛ: НА 1 Л ВОДЫ- 1СТ. РАСТ. МАСЛА, 2/3СТАКАНА 9% УКСУСА, 2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТ.Л. СОЛИ. Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками. Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс. Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью. Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник. Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Грибная икра Что нам потребуется: -1 кг свежих грибов -1 свежая морковь -2 репчатых лука -3 зубчика чеснока -Зелень(укроп) -Соль -Раст. масло -Приправа(красный перец) Приготовление: Для начала нужно обработать грибы. Грибы надо промыть, удалить мусор, и порезать на кусочки. После их нужно обжарить на раст. масле, примерно 20 минут. А пока грибочки жарятся, можно порезать лук и натереть морковку. Затем все ингредиенты добавить в сковородку и потушить их, добавив приправы и соль на минут 7. Как только блюдо приготовилось, нужно дать остыть и после уже прокрутить через мясорубку или блендер. Перед тем как подать на стол блюдо, можно еще украсить зеленью, тем же самым укропом. Блюдо готово и выг
Беляши на очень вкусном заварном тесте Это чудесное тесто готовится безопарным способом.
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриное филе – 500 г - Баклажан – 3 шт - Помидор – 2 шт - Базилик – 5 г - Чеснок – 7 г - Сыр нежирный – 100 г - Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румя
Показать ещё