Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Огурчики на зиму ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, з
Маринованные зелёные помидоры с чесноком.
Зелёные помидоры,
+ чеснок,
+ укроп,
+ вода - 3 литра,
+ 9%-ный уксус - 250 мл.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ лавровый лист - 3 шт.,
+ зёрна укропа,
+ соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления маринованных зелёных помидоров с чесноком:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока.
В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры.
Теперь приготовим маринад:
Для этого в 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зёрна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл. уксуса.
Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Юлия Голубева
2КГ КАПУСТЫ
2-3 КРУПНЫХ МОРКОВИ
1 СВЕКЛА
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
РАССОЛ:
НА 1 Л ВОДЫ- 1СТ. РАСТ. МАСЛА, 2/3СТАКАНА 9% УКСУСА, 2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТ.Л. СОЛИ.
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Грибная икра
Что нам потребуется:
-1 кг свежих грибов
-1 свежая морковь
-2 репчатых лука
-3 зубчика чеснока
-Зелень(укроп)
-Соль
-Раст. масло
-Приправа(красный перец)
Приготовление:
Для начала нужно обработать грибы. Грибы надо промыть, удалить мусор, и порезать на кусочки.
После их нужно обжарить на раст. масле, примерно 20 минут. А пока грибочки жарятся, можно порезать лук и натереть морковку.
Затем все ингредиенты добавить в сковородку и потушить их, добавив приправы и соль на минут 7.
Как только блюдо приготовилось, нужно дать остыть и после уже прокрутить через мясорубку или блендер.
Перед тем как подать на стол блюдо, можно еще украсить зеленью, тем же самым укропом. Блюдо готово и выг
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 500 г
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румя
Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Готовим:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидора
5 вкусных маринадов для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
Приготовление:
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
Приготовление:
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, пе