Лук - это тот продукт, который не только употребляется в пищу, придавая блюдам особенный вкус и аромат, но и обладает огромным количеством лечебных свойств.
Репчатый лук является ценным продуктом на столе у любой хозяйки. Лук употребляется либо поджаренный, либо в сыром или маринованном виде.
Но не всегда под рукой оказывается свежий лук. Бывают случаи, особенно в зимнее время года, когда запасы его заканчиваются. В такой ситуации поправить положение может сушеный репчатый лук.
В сушеном виде репчатый лук содержит в себе около 219 ккал на 100 грамм продукта. Из них же человек может получить 8,4 гр. белков, 2,8 гр. жиров и около 40 гр. углеводов. Это не говоря о целом чемодане минералов и витаминов, которые продолжительное время сохраняют свои свойства.
Для сушки лука отбирают твердые здоровые луковицы, очищают, моют, режут тонкими кружочками, бланшируют и сушат.
Раскроем несколько секретов по сушки лука:
✔Для того что б лук в процессе сушки не потемнел, а остался белым его сначала бланшируют 1-2 мин в кипящей воде, это так же ускорит процесс сушки. После рыхло раскладывают на лотки для сушки и сушат при температуре 70°С. Досушивание проводят при температуре 40°С.
✔ В процессе сушки лук выделяет неприятный, острый, долго неисчезающий запах, поэтому лук лучше сушить вне жилых помещений.
После сушки лук хранят в теплом, сухом, темном месте, куда не сможет проникнуть влага. Хранится сушеный лук один год с даты изготовления.
Хотите заказать сушилку для овощей и фруктов или задать вопрос?
Звоните бесплатно 8 (800) 505-50-46
Whatsapp: +7 (929) 399-00-56
Почта: stb-innov@bk.ru Наш сайт: https://www.flexyheat.ru/ Наш YouTube: https://www.youtube.com/@FlexyHEAT/videos Наш Телеграм: https://t.me/impulsFlexyHEAT #сушилкафлексихит #иксушилка #дегидратор #сушильныйшкаф
#ФлексиХИТ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев