Этот коктейль отличает характерная горчинка и узнаваемая терпкость красного биттера «Кампари». Бархатный «Негрони» принято неспешно смаковать перед началом трапезы.
Обязательное условие — венчающая напиток корочка апельсина.
Аромат цитруса завораживает и не оставляет шанса не попробовать этот стильный коктейль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ликер «Кампари» — 30 мл
джин — 30 мл
вермут красный — 30 мл
апельсины — 1 долька
лед — 4–5 кубиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте охлажденный ликер «Кампари», джин и вермут в равных пропорциях.
Наполните бокал льдом, влейте напиток.
Корочку апельсина надрежьте — так выделится больше эфирных масел — и украсьте коктейль. Чтобы придать напитку больше праздничного колорита, воткните в апельсиновую корочку несколько цветков гвоздики. Маленький штрих сделает коктейль поистине незабываемым.
Облегченная версия «Негрони» называется “Negroni sbagliato”, то есть «неправильный Негрони». Вместо джина в коктейль добавляют 2 части просекко. Советуем попробовать и это роскошное «игристое» сочетание!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев