В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Говяжий фарш 450 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Помидоры 450 г
Петрушка 2–4 веточки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Баклажаны 900 г
Яйца 2 штуки
Молоко 1 ст. ложка
Можно добавить Твёрдый сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Тушите ещё 5–10 минут.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см или немного больше.
Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
Смажьте маслом форму. Выложите на дно треть баклажанов. Сверху распределите половину мясного соуса и покройте ещё третью баклажанов.
Снова выложите слой мяса, а сверху разложите оставшиеся овощи. Запекайте 35 минут.
Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и молоком. Залейте запеканку, при желании посыпьте тёртым сыром. Готовьте в духовке ещё 10–15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев