ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 1 шт.
Редис 130 г
Лук зеленый 1 пучок
Арахис жареный 100 г
Ананас консервированный (кольца) 450 г
Рис коричневый 300 г
Проростки гороха 130 г
Заправка:
Чеснок 2 зубчика
Перец острый красный 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соус соевый темный 2 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки чеснок очистите, из острого перца удалите семена и перегородки.
Измельчите овощи.
Взбейте венчиком растительное масло, соевый соус, уксус, мед, посолите и поперчите.
Добавьте чеснок, острый перец и дайте настояться 20 минут.
Красный сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Редис нарежьте кружочками, лук мелко нашинкуйте. Орехи порубите ножом в крупную крошку.
Ананас достаньте из сиропа и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте в большой миске вареный рис, кусочки ананаса, зеленый лук, сладкий перец, редис, орехи и проростки.
Заправку перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и прогревайте 1–2 минуты. Равномерно полейте салат заправкой и подавайте сразу, пока не остыл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев