Торт «Панчо» Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Мука 200 г Какао-порошок 2 ст. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Яйца 6 штук Сахар 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Молоко 100 мл Растительное масло 40 мл Ингредиенты для крема и начинки: Жирная сметана 800 г Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка Ванильный экстракт 1 ч. ложка Консервированные ананасы 500 г Грецкие орехи 50 г Сливки с жирностью 33% 150 мл Ингредиенты для украшения; Молочный шоколад 50 г Сливочное масло 2 ч. ложки Грецкие орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и ещё раз взбейте. Не останавливая миксер, порциями всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Взбейте тесто до гладкой однородной массы. Вылейте его на противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Готовый корж остудите. Вырежьте из коржа круг по размеру миски, в которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками. Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте крем до однородности. Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Грецкие орехи можно заменить на фундук или пекан. Отложите 4–5 столовых ложек крема, а оставшийся смешайте с нарезанным бисквитом. Выложите дно и часть стенок миски кусочками бисквита, сверху выложите слой ананасов, посыпьте фрукты орехами. Повторяйте слои бисквита и ананасов с орехами, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой ананасов. Смажьте фрукты отложенным кремом и накройте круглым коржом. Торт слегка утрамбуйте и покройте пищевой плёнкой. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену. Уберите верхний слой плёнки, осторожно переверните торт на блюдо и снимите остальную плёнку. Смажьте десерт взбитыми сливками и уберите в холодильник на 10–15 минут. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте грецкими орехами.
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки с гранатовым соком на мангале Очень необычный рецепт, чтобы удивить близких. Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили. Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу. Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    В Узбекистане мужчина нашёл 2000-летний бронзовый котёл и 29 лет использовал, как обычную кастрюлю. О исторической ценности находки никто не знал. В котле просто готовили плов. Находку передали в музей.
    0 комментариев
    5 классов
    Салат из помидоров с пряной заправкой Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 крупных розовых помидора (600 г) 200 г желтых помидоров-сливок или черри 2 зубчика чеснока (10 г) 1 маленький пучок зеленого лука 70 мл растительного масла 20 г сливочного масла 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г) 1 ч. л. семян зиры (4 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки обжарьте на сухой сковороде семена зиры и кориандра, 1,5 мин. Сложите в небольшую керамическую пиалу. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте отдельно и отложите. Добавьте лук и чеснок к специям, посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло до легкого дымка и залейте содержимое пиалы. Перемешайте. Как перестанет шипеть и пузыриться, добавьте сливочное масло. Нарежьте помидоры удобными для еды кусками и полейте заправкой. Посыпьте зеленой частью лука и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с вялеными помидорами, авокадо и картофелем Благодаря картофелю салат получается сытным. Вяленые помидоры добавляют солоноватый вкус, а заправка с лаймом — кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 800 г Авокадо 2 штуки Маслины без косточек 100 г Вяленые помидоры 100 г Рукола1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 80 г Лайм 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картофель и отварите за 20–25 минут до мягкости. Слейте воду и остудите. Картофель и мякоть авокадо нарежьте ломтиками, маслины — четвертинками, а помидоры — средними кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты и руколу. Посолите и поперчите. Добавьте в майонез цедру и 1½ столовой ложки сока лайма. Полейте заправкой салат.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Гранат шампань» ИНГРЕДИЕНТЫ: Игристое вино 400 мл Лимонный сок 100 мл Гранатовый сок 400 мл Вода минеральная с газом 100 мл Лимоны 4 кружка Гранаты 0.5 шт. Лед в кубиках 2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте лед в питчер, влейте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте кружочками лимона, зернами граната и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Идеальный БЫСТРОУЖИН👍 Ребрышки с картошечкой, что может быть вкуснее?! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: Ребрышки свиные - 700 гр. Картофель - 1 кг. Лук репчатый - 1 шт. большая Чеснок - 2 зубка. Горчица зернистая - 2 чл. Соевый соус -3 ст.л. Соль, перец по вкусу Масло растит- 2 ст.л. Приготовление: Ребрышки нарезать на порционные кусочки, и замариновать в соевом соусе, горчице и масле, минут на 20. В глубокой сковороде обжариваем нарезанный лук, ребрышки (вместе с маринадом) до красивого цвета, добавляем картофель, порезанный на крупные кусочки (на фото видно), соль, перец, обжариваем еще минут 5 и добавляем немного воды и под крышку до готовности картофеля. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень по желанию! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Горячий салат с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 1 шт. Редис 130 г Лук зеленый 1 пучок Арахис жареный 100 г Ананас консервированный (кольца) 450 г Рис коричневый 300 г Проростки гороха 130 г Заправка: Чеснок 2 зубчика Перец острый красный 1 шт. Растительное масло 3 ст. л. Соус соевый темный 2 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки чеснок очистите, из острого перца удалите семена и перегородки. Измельчите овощи. Взбейте венчиком растительное масло, соевый соус, уксус, мед, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, острый перец и дайте настояться 20 минут. Красный сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Редис нарежьте кружочками, лук мелко нашинкуйте. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Ананас достаньте из сиропа и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в большой миске вареный рис, кусочки ананаса, зеленый лук, сладкий перец, редис, орехи и проростки. Заправку перелейте в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и прогревайте 1–2 минуты. Равномерно полейте салат заправкой и подавайте сразу, пока не остыл.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные маффины с овощами! Ингредиенты: 350 г филе куриной грудки 150 г любых овощей 6 яиц 1 крупная луковица 1,5 стакана муки 2 щепотки соли Смесь перцев Отварить курицу и овощи, нарезать и соединить с луком + специи. Яйца взбить, добавить муку. Залить в формочки на 2/3 и выпекать 30 минут на 180 с
    0 комментариев
    0 классов
    Рваный пирог-пицца из лаваша 😋 Ингредиенты: • Лаваш - 120 гр. • Ветчина - 50 гр. • Сыр - 50 гр. • Яйца - 2 шт. • Укроп (по вкусу) • Соль/специи (по вкусу) 🤗 Приготовление: 1. Рвём или нарезаем лаваш, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. 2. Выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне с двух сторон (перевернуть с помощью тарелки) до золотистого цвета. Приятного аппетита 🔥 Делитесь рецептом 👉
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК