Кексы с добавлением шоколада и хрустящей посыпки получаются очень мягкими и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Творог 50 г
Спелые бананы 2 штуки
Шоколад тёмный 170 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 200 г
Молоко 50 мл
Яйца 2 штуки
Мука 250 г
Сода 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Сливочное масло 50 г
Мука 60 г
Коричневый сахар 100 г
Корица молотая 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки.
Протрите творог через сито. Пюрируйте бананы. Мелкое нарежьте шоколад.
Для теста взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте творог, бананы, молоко и яйца.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и для теста, и для штрейзеля, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте в банановую массу. Вмешайте шоколад.
Все ингредиенты для штрейзеля разотрите руками в крошку.
Заполните формочки тестом на ⅔. Посыпьте штрейзелем.
Выпекайте около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев