Рыба с томатом, как выяснилось, довольно традиционное сочетание. И любят его не только в нашей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска атлантическая филе спинка зам. — 1 упаковка
помидоры розовые — 400 г
кинза — 2 пучка
чеснок — 4 зубчика
острый перец — по вкусу
томатная паста — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
паприка молотая — щепотка
кориандр молотый — щепотка
куркума молотая — щепотка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску разморозьте заранее в холодильнике, ополосните, обсушите и посолите.
Томаты нарежьте кубиками, у чеснока удалите зелёные сердцевинки, измельчите.
Отрежьте несколько колечек острого перца.
Кинзу измельчите.
В сковороде быстро обжарьте треску на оливковом масле до золотистости, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Уберите треску со сковороды.
Томаты и чеснок выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, сахар и специи, тушите 5 минут. Затем добавьте рыбу и половину кинзы, прогрейте всё вместе под крышкой ещё 10 минут.
Подавайте треску, посыпав свежей кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев