🤤 Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь.😍
📘Ингредиенты:
◇шампиньоны — 200 грамм;
◇картошка — 2 штуки;
◇сливки (можно молоко) — 100 грамм;
◇морковка — 1 штука;
◇сырок плавленый — 70-100 грамм;
◇лук репчатый — 1 штука;
◇укроп — 1 пучок;
◇соль — по вкусу; перец — по вкусу;
◇растительное масло для жарки.
⠀
♨Пошаговый рецепт:
⠀
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинkами (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарkу добавляем в кастрюлю с кипящей kартошkой, и варим все это еще минут семь или десять Плавленый сыр режем небольшими kубиkами (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в kастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вkусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев