Простым и вкусным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
🦊Ингредиенты (4 порции):
Сливочное масло, 2 ст.л.
Лук репчатый, 300 г
Лисички свежие, 500 г
Картофель, 800 г
Сметана, 250 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп, 15 г
✅Способ приготовления:
1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев