ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кофе свежесваренный 180 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 200 г
Изюм светлый 50 г
Шоколад белый 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Мука каштановая 300 г
Мука цельнозерновая 400 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник влейте кофе, добавьте 2/3 сахара и изюм. Варите среднем огне 15 минут.
Остудите получившийся сироп и добавьте в него мелко нарезанный шоколад.
Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаром. Растопите и остудите сливочное масло.
Смешайте каштановую и цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Добавьте в мучную смесь яичную массу, кофейный сироп и масло, замесите однородное тесто.
Выложите тесто на противень и разровняйте так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Выпекайте при 180 °С 30–35 минут.
Готовый пласт остудите и нарежьте на аккуратные ромбики-печенья.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев