Ингредиенты:
Круглозерный рис 1 стакан
Куриное филе 1-2шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1шт.
Красный болгарский перчик 1шт.
Зеленый лук
Кунжут
Сливочное масло 2 ст ложки
Растительное масло 2 ст ложки
Соевый соус 3 ст ложки
Кунжутное масло 1 ст ложка (оно чисто для вкуса, можно без него- его нелегко найти)
Приготовление:
⠀
Залей рис водой 1:2 и поставь варится на среднем огне. Когда рис впитает всю воду - он готов
Овощи нарежь кубиком: лук, болгарский перчик, морковь, чеснок
Куриное филе нарежь на мелкие кусочки
Разогрей масло и обжарь сначала чеснок и лук, затем добавь морковь, болгарский перец и постоянно помешивай, чтобы ничего не подгорело
Готовые овощи сними с огня и обжарь курное филе до готовности на той же сковороде. Если нужно- добавь немного масла
Обжаривай рис с овощами и курицей около 2 минут
Влей соевый соус, кунжутное масло и перемешай
Посыпь рис мелко-нарезанным зелёным луком и семенами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев