Сочные перцы в духовке!
Ингредиенты:
Перцы 7-8 шт
Куриное филе 600-650 гр
Помидор 1 шт
Сметана 15-20%, 2 ст.л
Кукуруза 3 ст.л
Сыр любой 200 гр
Соль, специи по вкусу, копченая паприка, приправа для курицы, чёрный перец
0 комментариев
0 классов
Одобрено шефом Ивлевым 👍
#Адскийшеф
0 комментариев
0 классов
Хорошие индикаторы
С вами хозяйка на все Руки
0 комментариев
0 классов
🥔 КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ 🥔
Приготовим ароматный картофель с грибами на #обед 😋
🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
-Картофель
-Грибы вешенки
-Лук
-Масло раст- 50мл
-Специи для картофеля: соль, перец, куркума «обязательно», для жареной картошки, паприка
-Специи для грибов: соль, перец, мускатный орех
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картошку заправляем специями, добавляем масло, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180град духовку до готовности, примерно 30-40мин
-Один раз нужно перемешать в процессе приготовления
-Грибы разделить на небольшие волокна, обжарить на небольшом количестве раст масла, до испарения жидкости
-В этих грибах жидкость испаряется быстро
-Добавить лук, нарезанный перьями
-Обжарить до золотистой корочки на среднем огне, периодически перемешивая
-Соединить с картофелем и перемешать
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰
0 комментариев
0 классов
Салат «Грибная поляна»
Это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы маринованные 500 Грамм
Куриное мясо отварное 300 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйца 4 Штуки
Картофель 2 Штуки
Огурцы соленые 2 Штуки
Майонез 150 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Укроп 1/3 Пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат.
На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Стриплойн на мангале с соусом из запеченных перцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк стриплойн 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец сладкий красный 6 шт.
Мед 1 ст. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У стриплойна по краю обычно идет жировая прослойка. Аккуратно надсеките ее поперек тонким острым ножом через каждые 2 см – это не даст куску деформироваться под воздействием жара углей. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли.
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом).
Пока угли еще горят пламенем, выложите на решетку целые перцы и обожгите их со всех сторон до черноты. Переложите перцы в миску, закройте, остужайте 20 минут.
Очистите перцы от сгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте, сложите в блендер.
Добавьте мед и уксус, включите мотор.
Примерно через минуту начните при работающем моторе вливать тонкой струйкой масло, вам понадобится 70–100 мл.
Переложите соус в миску, вмешайте горчицу, посолите и поперчите.
Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку.
Для стриплойна идеальной считается прожарка medium rare или medium.
Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте стейки с соусом.
0 комментариев
0 классов
Салат с яйцами, консервированным тунцом и сыром
Сыр и свежие огурцы отлично дополняют вкус варёных яиц и рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сахар 1 ч. ложка
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Вода 100 мл
Огурец свежий 1 штука
Твёрдый сыр 150 г
Консервированный тунец 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Мелко нарежьте лук. Смешайте с сахаром, уксусом и тёплой водой. Оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость.
Натрите яйца, огурец и сыр. Тунца разомните вилкой.
По желанию часть огурца нарежьте тонкими полосками и скрутите в рулетики для украшения.
Через кольцо выложите на тарелку слоями яйца, рыбу, лук, огурец и сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
0 комментариев
0 классов
Запеканка из курицы.
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥘Куриное филе 500гр
🥘Овощная смесь 1 пачка
🥘Грибы шампиньоны 5шт
🥘Сливки 10% 300мл
🥘Сыр 100гр
🥘Зелень 1 пучок
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣Нарезаем куриное филе и отбиваем
2⃣Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим
3⃣Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С*
😻Приятного аппетита
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0 комментариев
1 класс
Котлеты из картофеля и моркови с луком
Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 350–400 г
Морковь 400 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки + для обваливания
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите.
Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте овощные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.