Огурчики-объедение
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час.
Не обрезать!
В чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ), листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы.
Плотно забиваю огурцы и заливаю холодной водой. На 2 литра
3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.
Рецепт Натальи Чекаловой
Техасско-мексиканские маффины 🌶
Свежий хлеб или кексы
1 крупное яйцо
1 ст. л. простого холодного йогурта
1 ст. л. нарезанных кубиками: помидор,лука, острого перца (пико де гальо)
Щепотка соли
1 ст.л. нарезанной ветчины
2 ст.л. тертого сыра
Дополнительные гарниры
Нарезанный авокадо
Оливковое масло
Используйте кружку или чашку , пригодную для использования в микроволновой печи. Аккуратно прижмите кекс ко дну кружки — он должен плотно прилегать. Затем сбрызните края кружки оливковым маслом. Посыпать тертым сыром.
В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, йогурт, пико де гальо и щепотку соли до образования пены. Вылейте на хлеб/мафин. Покройте яичную смесь ветчиной и оставшимся сыром.
Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 1.5-2 минут, пока они не поднимутся и не приготовятся. Затем украсьте и подавайте в кружке или вытащите из кружки, чтобы позавтракать на ходу.
Приятного аппетита😉
0 комментариев
2 класса
Забота о шефе ❤
#АдскийШеф сегодня в 19:00 🤟
0 комментариев
0 классов
Блинчики Kinder
0 комментариев
0 классов
Определённо
0 комментариев
0 классов
Какая молодец! Поддержали бы?
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
58 классов
Рагу из говяжьей лопатки на пиве.
Мясо, тушеное в пиве – старинный рецепт, который используется в самых разных странах. Из-за длительного томления в соусе при слабом кипении, мясо делается таким мягким, что его можно есть ложкой.
В процессе томления из пива улетучивается весь алкоголь, остается лишь богатый вкус солода (ферментированного зерна, из которого варят пиво), чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка.
Впрочем, если вы не любитель пива – замените его квасом!
Только выбирайте несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг мякоти говяжьей лопатки
4 крупные картофелины (примерно 600 г)
400 мл светлого пива
200 г томатного пюре
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
50 мл растительного масла
2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)
1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)
3 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рагу подготовьте мясо: нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молотую паприку и душистый перец.
Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин.
Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин.
Подавайте рагу горячим.
КСТАТИ
В таком рагу можно использовать практически любое недорогое мясо, которое требует долго тушения на небольшом огне. Главное, чтобы в кастрюле в течение всего процесса тушения все время была жидкость.
0 комментариев
0 классов
В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
Огурчики-объедение Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. Не обрезать! В чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ), листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы. Плотно забиваю огурцы и заливаю холодной водой. На 2 литра 3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все. Рецепт Натальи Чекаловой
Техасско-мексиканские маффины Свежий хлеб или кексы 1 крупное яйцо 1 ст. л. простого холодного йогурта 1 ст. л. нарезанных кубиками: помидор,лука, острого перца (пико де гальо) Щепотка соли 1 ст.л. нарезанной ветчины 2 ст.л. тертого сыра Дополнительные гарниры Нарезанный авокадо Оливковое масло Используйте кружку или чашку , пригодную для использования в микроволновой печи. Аккуратно прижмите кекс ко дну кружки — он должен плотно прилегать. Затем сбрызните края кружки оливковым маслом. Посыпать тертым сыром. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, йогурт, пико де гальо и щепотку соли до образования пены. Вылейте на хлеб/мафин. Покройте яичную смесь ветчиной и оставшимся сыром. Разогр
Рагу из говяжьей лопатки на пиве. Мясо, тушеное в пиве – старинный рецепт, который используется в самых разных странах. Из-за длительного томления в соусе при слабом кипении, мясо делается таким мягким, что его можно есть ложкой. В процессе томления из пива улетучивается весь алкоголь, остается лишь богатый вкус солода (ферментированного зерна, из которого варят пиво), чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка. Впрочем, если вы не любитель пива – замените его квасом! Только выбирайте несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 кг мякоти говяжьей лопатки 4 крупные картофелины (примерно 600 г) 400 мл светлого пива 200 г томатного
В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.