Консервированные баклажаны на зиму (3 рецепта) Как приятно открыть зимой такую аппетитную баночку с консервированными баклажанами, удовольствие всей семье обеспечено. В таком виде баклажаны хороши в качестве холодной закуски, а так же салата ко вторым блюдам. Баклажаны с чесноком Состав: — 2-3 средних баклажана — 1 головка чеснока — 2 столовые ложки соли — 2 столовые ложки сахара — 1 столовая ложка 9% уксуса — укроп по вкусу — полстакана растительного масла — 1 литр воды Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. Дают покипеть пару минут. Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом. Все заливаем рассолом. Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод. Готово. Останется разложить все, в подготовленные банки, залить маринадом и стерилизовать не менее 20 минут литровые банки, 15 минут - поллитровые, двушки - полчаса, затем закатать.(автор этого рецепта забыл про стерилизацию, но она необходима) Салат из баклажан cо сладким перцем Состав: — 1 кг. болгарского перца — 1 кг. баклажанов — 2 кг. помидоров — 300-400 гр. репчатого лука — 1 острый небольшой перчик — 1 пучок любой зелени на ваш вкус (укроп, петрушка) — 1/3 стакана сахара — полтора стакана растительного масла без запаха — 1/2 стакана 6% уксуса — полторы столовые ложки соли Хорошенько промыть баклажаны и перец. Перец очистить от внутренностей, нарезать крупно. У баклажанов обрезать хвостики, разрезать вдоль на две части. Сложить все в большую кастрюлю и залить маринадом. Поставить на огонь, после закипания варить на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Для маринада: помидоры, лук, перец (острый) пропустить через мясoрубку. Туда же порезать зелень, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Довести до кипения и залить баклажаны и перцы. Жаренные баклажаны на зиму Состав: — баклажаны не крупные 3 кг. — масло растительное 450-500 гр. — соль Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать вдоль пластинами 0,5-0,8 мм. Затем натираем каждый ломтик солью и оставляем на пару часов, пока не выделится сок. После этого ломтики баклажан отжимаем от сока. Выливаем все масло в глубокую сковороду или казан и обжариваем баклажаны с двух сторон, до потемнения. Плотно укладываем обжаренные баклажаны в сухие банки (воды в банках не должно быть!). Заливаем баклажаны раскаленным растительным маслом до горлышка (будьте аккуратны, масло брызгает!). Если масла не хватило, то дополнительно накаляем масло и доливаем в банки. Закатываем банки. Такая баклажанная заготовка всегда будет к стати к любому столу. Из баклажан делаются рулетики с разной начинкой, нарезка для салатов, икра или просто с чесночком. Источник: ОК
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушный творог с фруктовым салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 300 г Мед 2 ст. л. Сливки для взбивания 200 мл Манго 1 шт. Киви 1 шт. Ягоды (смесь) 200 г Мед 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Перемешайте. Разложите творог по мисочкам или бокалам. Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками. Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящий чеддер с халапеньо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр чеддер 650 г Яйца куриные 2 шт. Молоко (3,2%) 200 мл Мука 120 г Сухари панировочные 120 г Растительное масло для фритюра 500 мл Перец халапеньо 10 г Сыр с голубой плесенью 100 г Сливки (30–35%) 100 мл Майонез 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса на водяной бане растопите сыр со сливками. Затем тщательно перемешайте с майонезом. Остудите. Сыр нарежьте ровными брусочками. Взбейте в мисочке яйца с молоком. Во вторую мисочку насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Разогрейте масло в глубоком небольшом сотейнике. Обваливайте сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях – и повторите еще раз или даже два. Обжарьте сыр в горячем масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом блючиз и кусочками перца чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Самые лучшие домашние хот-доги
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные шарики со сгущенкой
    0 комментариев
    1 класс
    Морковный пирог. С тортами обычно какая беда? Их очень долго готовить. И все эти муссы, граттажи, желе… Пока все сделаешь, с ума сойдешь. Да и получается вся эта красота через раз. Морковный торт тоже готовится не за 5 минут. Но сам бисквит — нежный и тающий во рту — сделать очень легко, а крем получается идеальным с первого раза. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 340 г Корица — 7,5 г Мускатный орех — 4 г  Сода — 8 г  Растительное масло рафинированное — 245 г  Сахар — 400 г  Яйца — 4 шт. Морковь — 275 г  Сахар — 50 г Орехи — 80 г Для крема: Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г  Творожный сыр — 300 г  Экстракт ванили — 5 г  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Со специями можно экспериментировать. Попробуйте добавить имбирь или кардамон, если хочется чего-то пряного. Отдельно смешиваем масло с сахаром. Если хотите получить более интересный вкус, просто возьмите два вида сахара — белый и коричневый, каждый по 200 грамм. Взбиваем минут пять. А после — по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем во взбитое с сахаром масло сухие ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Если она дала слишком много сока (и такое случается), то его сливаем, морковку отжимаем и только в таком виде отправляем в почти готовое тесто. Карамелизуем орехи. Возьмите свои любимые: фундук, миндаль или пекан. Главное, чтобы они были жареные. А если нет — предварительно обжарьте на сухой сковороде. А дальше всыпаем в сотейник сахар, отправляем туда же орехи и ставим на медленный огонь. Ваша задача — постоянно их помешивать. Видите, как сахар превращается в тягучую карамель и обволакивает каждый орешек? Красота. Выкладываем на силиконовый коврик и прячем от детей. Иначе в торт орехи не попадут. Отправляем орехи в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Духовку разогреваем до 155 градусов. Разливаем тесто по разъемным формам. Можно использовать металлические или просто кольца, которые ставятся на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться на 40–60 минут — в зависимости от вашей духовки. Готовность нежнейшего бисквита оцениваем спичкой или деревянной шпажкой. Если форма всего одна, процесс затянется, но это не критично. Поверьте: результат и правда того стоит. Достаем коржи. Каждый заматываем пищевой пленкой и отправляем на 6–8 часов в холодильник. Потерпите. Готовим крем. Масло из холодильника рубим на кубики, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до белой массы. Вводим экстракт ванили, перемешиваем. Добавляем творожный сыр и взбиваем еще несколько минут. Чем дольше взбиваем, тем податливее будет крем. Если есть желание сотворить что-то креативное, то можно покрасить крем в любой цвет при помощи гелевого пищевого красителя. Собираем торт. Отрезаем у коржей верхушки, обмазываем кремом, собираем воедино и красиво обмазываем кремом — силиконовая лопатка идеально подойдет для этой процедуры. Можно украсить карамелизованными орехами или вырезать фигурки из марципана — это для продвинутых кулинаров. Такой торт и на день рождения подать здорово!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с курицей и капустой Ингредиенты: Подсолнечное масло для жарки Куриное филе - 300 г Соль, смесь перцев по вкусу Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Капуста - 300 г Соль - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Шпинат по желанию Вода - 20-30 мл Сливочное масло - 10 г Тесто: Яйца - 3 шт Кефир - 200 мл Сметана - 150 г Мука - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Новогодний с креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное — 3 шт Яйцо перепелиное — 6 шт Креветки (вес очищенных) — 100 г Сыр твердый — 60 г Листья салата / Салат (руккола и салатный микс) — 1 пуч. Помидоры черри (можно больше) — 4 шт Груша (150 - 170 г очищенная) — 1 шт Для соуса: Горчица (с горкой) — 1 ч. л. Масло растительное (без запаха) — 60 г Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим продукты. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и слегка сбрызнуть соком лимона. Яйца отварить, перепелиные очистить и оставить для верхнего слоя. Куриные разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Грушу очистить и нарезать средней соломкой. Сыр натереть соломкой. Яичный желток натереть на мелкой терке, соединить с сыром. Смесь салатов помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарвать на кусочки. Руккола, со своим горчичным привкусом, очень хороша в этом салате. Выжать из лимона 1 столовую ложку сока. Продукты для соуса соединить и смешать до растворения сахара и соли. Можно смешать все продукты в салатнике и заправить получившимся соусом. Но мы готовим праздничный салат - фантазируем. На тарелку для подачи выложить рукколу и листья салата. Поставить в центр салатное кольцо или стакан. Теперь разложить натертые белки. Слегка прижать. Разложить слой креветок, несколько штук оставить для украшения верха салата. На креветки выложить грушу и полить соусом по всей поверхности, оставив немного соуса для верхнего слоя. Затем выложить сыр, перемешанный с желтком. Слегка прижать салат вилкой вдоль стенок стакана и аккуратно вынуть его. Полить оставшимся соусом. Верх выложить перепелиными яйцами, помидорами черри и креветками. Как видите, салат готовится очень легко, а продукты для него можно приготовить накануне праздника, останется только натереть яйца, нарезать грушу и собрать салат. Приятного аппетита! 🎄
    0 комментариев
    0 классов
    Пунш на медовухе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 мл медовухи горсть облепихи 150 мл апельсинового сока 2 ст. л. апельсинового джема 2 бутончика гвоздики 1 лавровый лист 1/2 апельсина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите. Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин. Затем, опустив поршень, отделите осадок. Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок. Разложите их в 2 фарфоровые чашки. Залейте теплым пуншем и подавайте. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с дыней, арбузом и огурцом Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Арбуз 280 г Дыня 230 г Огурцы 1–2 штуки Рукола 1 пучок Лаймовый сок 3 ст. ложки Белый винный уксус 1 ч. ложка Мёд 1 ст. ложка Оливковое масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Можно добавить: Имбирь 1 маленький кусочек в терку Фета 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте кусочками арбуз, дыню и огурцы. Добавьте к ним руколу. Соедините лаймовый сок, уксус, мёд, масло, соль и перец. Для пряного аромата можно добавить мелко натёртый имбирь. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. При желании посыпьте раскрошенной фетой.
    0 комментариев
    0 классов
Консервированные баклажаны на зиму (3 рецепта)
Как приятно открыть зимой такую аппетитную баночку с консервированными баклажанами, удовольствие всей семье обеспечено. В таком виде баклажаны хороши в качестве холодной закуски, а так же салата ко вторым блюдам.
Баклажаны с чесноком
Состав:
— 2-3 средних баклажана
— 1 головка чеснока
— 2 столовые ложки соли
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка 9% уксуса
— укроп по вкусу
— полстакана растительного масла
— 1 литр воды
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле.
Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют
Воздушный творог с фруктовым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 300 г
Мед 2 ст. л.
Сливки для взбивания 200 мл
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ягоды (смесь) 200 г
Мед 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости.
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену.
Аккуратно вмешайте сливки в творог. Перемешайте.
Разложите творог по мисочкам или бокалам.
Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками.
Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
Хрустящий чеддер с халапеньо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр чеддер 650 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко (3,2%) 200 мл
Мука 120 г
Сухари панировочные 120 г
Растительное масло для фритюра 500 мл
Перец халапеньо 10 г
Сыр с голубой плесенью 100 г
Сливки (30–35%) 100 мл
Майонез 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса на водяной бане растопите сыр со сливками.
Затем тщательно перемешайте с майонезом. Остудите.
Сыр нарежьте ровными брусочками. Взбейте в мисочке яйца с молоком.
Во вторую мисочку насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Разогрейте масло в глубоком небольшом сотейнике.
Обваливайте сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в сухарях – и повторите еще раз или даже два.
Обжарьте сыр в горячем
Самые лучшие домашние хот-доги
Творожные шарики со сгущенкой
Морковный пирог.
С тортами обычно какая беда? Их очень долго готовить. И все эти муссы, граттажи, желе… Пока все сделаешь, с ума сойдешь. Да и получается вся эта красота через раз.
Морковный торт тоже готовится не за 5 минут. Но сам бисквит — нежный и тающий во рту — сделать очень легко, а крем получается идеальным с первого раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 340 г
Корица — 7,5 г
Мускатный орех — 4 г 
Сода — 8 г 
Растительное масло рафинированное — 245 г 
Сахар — 400 г 
Яйца — 4 шт.
Морковь — 275 г 
Сахар — 50 г
Орехи — 80 г
Для крема:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г 
Творожный сыр — 300 г 
Экстракт ванили — 5 г 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем все сухие ингредиенты вместе. Со специями
Запеканка с курицей и капустой
Ингредиенты:
Подсолнечное масло для жарки
Куриное филе - 300 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Шпинат по желанию
Вода - 20-30 мл
Сливочное масло - 10 г
Тесто:
Яйца - 3 шт
Кефир - 200 мл
Сметана - 150 г
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах
01:00
video1
111 просмотров
Салат Новогодний с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 3 шт
Яйцо перепелиное — 6 шт
Креветки (вес очищенных) — 100 г
Сыр твердый — 60 г
Листья салата / Салат (руккола и салатный микс) — 1 пуч.
Помидоры черри (можно больше) — 4 шт
Груша (150 - 170 г очищенная) — 1 шт
Для соуса:
Горчица (с горкой) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 60 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты.
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и слегка сбрызнуть соком лимона.
Яйца отварить, перепелиные очистить и оставить для верхнего слоя. Куриные разделить на белок и желток.
Белок натереть на крупной терке.
Грушу очи
Пунш на медовухе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл медовухи
горсть облепихи
150 мл апельсинового сока
2 ст. л. апельсинового джема
2 бутончика гвоздики
1 лавровый лист
1/2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте гвоздику, лавровый лист.
Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Облепиху выложите во френч-пресс и слегка раздавите.
Залейте горячим апельсиновым соком со специями и джемом. Добавьте медовуху. Размешайте. Дайте настояться 7–10 мин.
Затем, опустив поршень, отделите осадок.
Из апельсина вырежьте сегменты мякоти без белых пленок.
Разложите их в 2 фарфоровые чашки.
Залейте теплым пуншем и подавайте.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Салат с дыней, арбузом и огурцом
Этот необычный освежающий салат становится ещё оригинальнее благодаря заправке из мёда и лаймового сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбуз 280 г
Дыня 230 г
Огурцы 1–2 штуки
Рукола 1 пучок
Лаймовый сок 3 ст. ложки
Белый винный уксус 1 ч. ложка
Мёд 1 ст. ложка
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить:
Имбирь 1 маленький кусочек в терку
Фета 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кусочками арбуз, дыню и огурцы. Добавьте к ним руколу.
Соедините лаймовый сок, уксус, мёд, масло, соль и перец. Для пряного аромата можно добавить мелко натёртый имбирь.
Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. При желании посы
Показать ещё