Кальмары и креветки на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 4 шт. Креветки королевские 8 шт. Помидоры 2 шт. Сахарный песок 1 ч. л. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластин. Разрежьте тушки вдоль на 4 части. Креветок очистите от голов и хитиновых панцирей. Аккуратно надрезав спинку вдоль, удалите кишечную вену. Натрите помидоры на терке, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и замаринуйте морепродукты в этом соусе на 15 минут. Очистите морепродукты от маринада, чтобы он не сгорел. Нанижите на 2 шампура полоски кальмаров в виде волны, проткнув вдоль. Еще на 2 шампура нанижите по 4 креветки. Обжаривайте морепродукты на мангале по 2 минуты с ­каждой стороны. Украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    КОНФЕТЫ РАФАЭЛЛО Вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Понравится не только детям – оценят и взрослые гости. ИНГРЕДИЕНТЫ: плитка белого шоколада – 100 г (можно 90 г), жирные сливки в объеме 60 мл (жирность от 33%), сливочное масло – 25 г, 70 г кокосовой стружки, 24 шт. миндаля и соль на кончике ножа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломать небольшими кусочками, залить жирными сливками. Поставить на водяную баню. Нагреваем, постоянно мешаем – пока не получится однородная субстанция. Довести до кипения, снять с огня. Добавить соль, помешать. Дать остыть при комнатном температурном режиме. Всыпать 20 г кокосовой стружки, добавить кусочек масла (мягкий). Помешать минут 5, после отправить в холодное место. Смесь должна стать холодной. Масса на холоде все равно остается жидкой, поэтому надо взбить миксером до густого состояния. На выходе должно получиться как тесто. А теперь лепим конфетки. Лучше их делать небольшого размера – на чайную ложку. В серединку кладем орешек, формируем шарик, присыпаем кокосовой стружкой, раскладываем на ровной поверхности. Хранить в холодильнике. Кокосовая стружка бывает двух видов – крупная и мелкая. Для домашних Рафаэлло рекомендуется брать второй вариант – конфетки получаются более аккуратные.
    0 комментариев
    0 классов
    Какао на кокосовом молоке Этот насыщенный, густой и очень ароматный напиток на смеси кокосового и миндального молока готовится без сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовое молоко 250 мл Миндальное молоко 350 мл Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки Кленовый сироп 2 ст. ложки Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки Морская соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего. Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут. Ни в коем случае не доводите какао до кипения, иначе миндальное молоко может подгореть и начать горчить.
    0 комментариев
    0 классов
    Жюльен с красной рыбой Обжаренная с луком рыба запекается со сливочным соусом под сырной корочкой. Перед этим вкусом невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе красной рыбы 170 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 1½ ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливки жирные 160 мл Сыр 70–80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут. Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня. Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Яичница с ветчиной в картошке Вместо простой яичницы на сковороде можно сделать оригинальное блюдо в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 2 шутки Ветчина или варёная колбаса 2–3 ломтика Сладкий перец по вкусу Соль по вкусу Яйца 2–4 штуки Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку оберните фольгой и запекайте примерно 40–45 минут. Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Остудите картошку. Срежьте часть и ложкой выскребите немного мякоти из середины, чтобы поместилась начинка. Ветчину и перец нарежьте небольшими кусочками. Выложите в картошку, слегка посолите. Сверху вбейте яйца. Добавьте ещё немного соли. Для каждого клубня можно взять 1 куриное яйцо или 1–2 перепелиных. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку ещё примерно на 20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра 📝Ингредиенты: -помидоры (среднего размера) - 2 шт.; -ветчина - 300 г; -укроп - 1 пучок; -свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; -сыр твердых сортов - 150-200 г; -чеснок – 2-3 зубчика; -соль, перец - по вкусу; -майонез или сметана – 2 ст. л. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    КУС–КУС (фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары. Кус–кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом: на специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высевается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для глаза. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока манные крупинки не превратятся в катышки наподобие дробинок, причем в процессе приготовления несколько раз напыляется мука и разбрызгивается вода из пульверизатора. Каждая партия дробинок ссыпается в кастрюлю и вновь приготавливается следующая партия на той же доске. Когда необходимое количество крупинок готово, они отвариваются на пару, в салфетке, и подаются с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    РЕЦЕПТ МАРИНАДА для любой части курицы 🔷Ингредиенты на 800 гр курицы:⁣ 🔸сметана 4 ст л ;⁣ 🔸горчица 1 ст л ;⁣ 🔸чеснок -3 зубчика ;⁣ 🔸соль ,перец по вкусу! (я мелю обильно, потому что курицу не солю)⁣ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🔷Приготовление:⁣ Выливаем маринад на курочку и даём настояться 30-40 мин!выпекаем на 180 гр 40 минут (можно и на сковороде)⁣ ⠀⁣ Приятного аппетита!⁣
    0 комментариев
    1 класс
    Сырный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 300 г Лук-порей 200 г Растительное масло 2 ст. л. Вода без газа 1.5 л Сливки (30–35%) 100 мл Сыр чеддер 300 г Чеснок 2 зубчика Багет 1 шт. Укроп 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите, лук-порей (только белую часть) промойте, нарежьте овощи кружочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжаривайте морковь и порей, помешивая, 3–4 минуты. Затем залейте овощи водой и варите 7–8 минут до готовности моркови. Добавьте в получившийся овощной бульон сливки и тертый чеддер, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 2–4 минуты до полного растворения сыра. Немного остудите суп и взбейте блендером до однородности. Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и измельчите. Багет нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и смешайте с чесноком. Выложите хлеб на противень и подсушивайте 5–7 минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте чесночными гренками, мелко рубленным укропом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом. Под глазуньей в запечённой грибной шляпке прячутся бекон и тянущийся сыр. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 70 г Моцарелла 50 г Шампиньоны 8 штук Растительное масло 1 ч. ложка Перепелиные яйца 8 штук Соль по вкусу Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов. Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут. Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты. Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток. Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё