Кальмары и креветки на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 4 шт.
Креветки королевские 8 шт.
Помидоры 2 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров очистите от пленок и хитиновых пластин. Разрежьте тушки вдоль на 4 части. Креветок очистите от голов и хитиновых панцирей.
Аккуратно надрезав спинку вдоль, удалите кишечную вену.
Натрите помидоры на терке, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и замаринуйте морепродукты в этом соусе на 15 минут.
Очистите морепродукты от маринада, чтобы он не сгорел. Нанижите на 2 шампура полоски кальмаров в виде волны, проткнув вдоль.
Еще на 2 шампура нанижите по 4 креветки. Обжаривайте морепродукты на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
Украсьте микрозеленью и подавайте.
0 комментариев
0 классов
КОНФЕТЫ РАФАЭЛЛО
Вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Понравится не только детям – оценят и взрослые гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
плитка белого шоколада – 100 г (можно 90 г),
жирные сливки в объеме 60 мл (жирность от 33%),
сливочное масло – 25 г,
70 г кокосовой стружки,
24 шт. миндаля и соль на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломать небольшими кусочками, залить жирными сливками. Поставить на водяную баню.
Нагреваем, постоянно мешаем – пока не получится однородная субстанция. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить соль, помешать.
Дать остыть при комнатном температурном режиме. Всыпать 20 г кокосовой стружки, добавить кусочек масла (мягкий).
Помешать минут 5, после отправить в холодное место. Смесь должна стать холодной.
Масса на холоде все равно остается жидкой, поэтому надо взбить миксером до густого состояния. На выходе должно получиться как тесто.
А теперь лепим конфетки.
Лучше их делать небольшого размера – на чайную ложку. В серединку кладем орешек, формируем шарик, присыпаем кокосовой стружкой, раскладываем на ровной поверхности.
Хранить в холодильнике.
Кокосовая стружка бывает двух видов – крупная и мелкая. Для домашних Рафаэлло рекомендуется брать второй вариант – конфетки получаются более аккуратные.
0 комментариев
0 классов
Какао на кокосовом молоке
Этот насыщенный, густой и очень ароматный напиток на смеси кокосового и миндального молока готовится без сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовое молоко 250 мл
Миндальное молоко 350 мл
Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
Кленовый сироп 2 ст. ложки
Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки
Морская соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего.
Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут.
Ни в коем случае не доводите какао до кипения, иначе миндальное молоко может подгореть и начать горчить.
0 комментариев
0 классов
Жюльен с красной рыбой
Обжаренная с луком рыба запекается со сливочным соусом под сырной корочкой. Перед этим вкусом невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе красной рыбы 170 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1½ ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливки жирные 160 мл
Сыр 70–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте рыбу и готовьте ещё 4–5 минут.
Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте сливками, ещё раз размешайте и через минуту-две снимите с огня.
Распределите рыбу по трём кокотницам или другим подходящим формам и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте 7–10 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
0 классов
Яичница с ветчиной в картошке
Вместо простой яичницы на сковороде можно сделать оригинальное блюдо в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 2 шутки
Ветчина или варёная колбаса 2–3 ломтика
Сладкий перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 2–4 штуки
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку оберните фольгой и запекайте примерно 40–45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.
Остудите картошку. Срежьте часть и ложкой выскребите немного мякоти из середины, чтобы поместилась начинка.
Ветчину и перец нарежьте небольшими кусочками. Выложите в картошку, слегка посолите. Сверху вбейте яйца. Добавьте ещё немного соли.
Для каждого клубня можно взять 1 куриное яйцо или 1–2 перепелиных.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку ещё примерно на 20 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
0 комментариев
0 классов
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
📝Ингредиенты:
-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
-ветчина - 300 г;
-укроп - 1 пучок;
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
-сыр твердых сортов - 150-200 г;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-соль, перец - по вкусу;
-майонез или сметана – 2 ст. л.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
КУС–КУС (фр. couscous). Национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, распространенное также у ряда африканских народов южнее Сахары.
Кус–кус состоит из манной крупы и пшеничной муки, то есть по своему составу из одинаковых продуктов, и приготавливается следующим образом: на специальной доске, имеющей небольшую вогнутость и напоминающей плоское корыто, напыляется мука, на которую высевается ситом манная крупа и разбрызгивается очень немного воды, почти незаметно для глаза. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока манные крупинки не превратятся в катышки наподобие дробинок, причем в процессе приготовления несколько раз напыляется мука и разбрызгивается вода из пульверизатора. Каждая партия дробинок ссыпается в кастрюлю и вновь приготавливается следующая партия на той же доске. Когда необходимое количество крупинок готово, они отвариваются на пару, в салфетке, и подаются с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.
0 комментариев
0 классов
РЕЦЕПТ МАРИНАДА для любой части курицы
🔷Ингредиенты на 800 гр курицы:
🔸сметана 4 ст л ;
🔸горчица 1 ст л ;
🔸чеснок -3 зубчика ;
🔸соль ,перец по вкусу! (я мелю обильно, потому что курицу не солю)
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🔷Приготовление:
Выливаем маринад на курочку и даём настояться 30-40 мин!выпекаем на 180 гр 40 минут (можно и на сковороде)
⠀
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Сырный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 300 г
Лук-порей 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Вода без газа 1.5 л
Сливки (30–35%) 100 мл
Сыр чеддер 300 г
Чеснок 2 зубчика
Багет 1 шт.
Укроп 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите, лук-порей (только белую часть) промойте, нарежьте овощи кружочками.
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжаривайте морковь и порей, помешивая, 3–4 минуты.
Затем залейте овощи водой и варите 7–8 минут до готовности моркови.
Добавьте в получившийся овощной бульон сливки и тертый чеддер, посолите.
Накройте кастрюлю крышкой и томите суп 2–4 минуты до полного растворения сыра.
Немного остудите суп и взбейте блендером до однородности.
Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и измельчите. Багет нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и смешайте с чесноком.
Выложите хлеб на противень и подсушивайте 5–7 минут.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте чесночными гренками, мелко рубленным укропом и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом.
Под глазуньей в запечённой грибной шляпке прячутся бекон и тянущийся сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 70 г
Моцарелла 50 г
Шампиньоны 8 штук
Растительное масло 1 ч. ложка
Перепелиные яйца 8 штук
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.
Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.
Достаньте грибы из духовки.
В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.
Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.