Ингредиенты:
свекла вареная — 2 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
укроп свежий — 1 пучок
кефир 3,2% — 500 мл
сметана — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
картофель молодой — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
2. Измельчите зеленый лук.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.
4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.
5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения.
6. Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом.
7. Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе-горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев