Запеченное авокадо с яйцом
Самый простой и вкусный завтрак на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 авокадо,
2 яйца,
2 ломтика бекона,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите в лунки по ломтику бекона. Вбейте яйцо, посыпьте специями и отправьте на 10 минут в духовку при 200 градусах.
#завтрак
0 комментариев
0 классов
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается.
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
Способ приготовления:
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Муд по жизни: Клава Кока 🙃
#АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
2 класса
Ленивые голубцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 150 мл
Рис круглозерный 50 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана жирная 250 г
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения.
Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте.
Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите.
Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав.
Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.
Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой.
Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами.
Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого.
Запекайте 45 минут.
Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
0 комментариев
0 классов
Хворост.
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц.
И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 170-180 г
яйцо 2 шт.
растительное масло 2,5 стакана
сахарная пудра 5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.
Добавьте большую часть муки, перемешайте.
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
0 комментариев
0 классов
КАРПАЧЧО ИЗ ГРИБОВ
Друзья, привет! Уверен, что это сезонное блюдо вы еще не готовили – теплое карпаччо из вешенок, шампиньонов и белых грибов с ароматом белого трюфеля. Отличный вариант, чтобы продемонстрировать свои шефские способности и удивить гостей. Погнали!
Ингредиенты:
белые грибы с/м – 200 г
шампиньоны – 300 г
вешенки – 150 г
растительное масло – 80 мл
трюфельное масло – 5 мл
масло для фритюра – 1 л
соль, перец, крахмал – по вкусу
Соус:
фетакса – 70 г
яичный желток – 1 шт.
сливки 33% – 100 мл
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Рулет из свиного карбонада с черносливом, шпинатом, кедровыми орехами с «кетчупом» из винограда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив 500 г
Свиной карбонад 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Шпинат 200 г
Кедровые орехи 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Виноград белый без косточек 500 г
Вода без газа 1 л
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус столовый (9%) 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте чернослив 1 стаканом кипятка на 5 минут, затем отожмите.
Карбонад разрежьте вдоль, не прорезая 1 см до края, и разверните, как книжку.
Слегка отбейте мясо кухонным молотком (тендерайзером), посолите и поперчите.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и томите шпинат 5 минут.
Образовавшуюся жидкость слейте.
Выложите на пласт карбонада чернослив, шпинат и кедровые орехи.
Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулет по 1 минуте с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите рулет на противень и запекайте 25 минут. Переложите мясо на решетку и дайте 5–7 минут «отдохнуть».
Для соуса выложите виноград в сотейник, залейте 1 литром воды и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до среднего и выпаривайте жидкость 20 минут.
Протрите соус через мелкое сито, добавьте сахар, уксус, сушеный чеснок и уцхо-сунели, посолите.
Снимите с рулета кулинарную нить, нарежьте мясо на порционные ломтики и подавайте с «кетчупом» из винограда.
0 комментариев
0 классов
Налистники с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молоко (3,2%) 800 мл
Мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
Изюм светлый 50 г
Творог (18%) 500 г
Сметана жирная 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито.
Смешайте творог со сметаной, яйцами, ванильным сахаром, сахарной пудрой и взбейте погружным блендером до гладкости.
Добавьте в начинку изюм и хорошо перемешайте.
Для теста разотрите яйца с сахарной пудрой добела, влейте молоко, перемешайте.
Добавьте муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков.
Пожарьте тонкие блинчики на прогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждый блинчик выложите по 2 ложечки творожной начинки, размажьте ровным слоем, заверните в рулет, оставив края открытыми.
Выложите блинчики в смазанную маслом форму. Залейте оставшимся растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 15 минут до румяной корочки.
Подавайте горячими.
0 комментариев
2 класса
Свиные шашлычки на Новый год 🍢
Ингредиенты:
▪️Свинина 700 гр
▪️Бекон сырокопченый нарезка 200 гр
▪️Зелёный лук (при подаче)
Для маринада:
▪️Кинза 25 гр
▪️Петрушка 25 гр
▪️Чеснок 4-5 зуб
▪️Масло оливковое (или подсолнечное) 70 мл
▪️Соль 1,5 ч.л.
Запеченное авокадо с яйцом Самый простой и вкусный завтрак на скорую руку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 авокадо, 2 яйца, 2 ломтика бекона, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите в лунки по ломтику бекона. Вбейте яйцо, посыпьте специями и отправьте на 10 минут в духовку при 200 градусах. #завтрак
Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья снача
Хворост. Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 170-180 г яйцо 2 шт. растительное масло 2,5 стакана сахарная пудра 5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой. Добавьте большую часть муки, перемешайте. Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса. Ра
КАРПАЧЧО ИЗ ГРИБОВ Друзья, привет! Уверен, что это сезонное блюдо вы еще не готовили – теплое карпаччо из вешенок, шампиньонов и белых грибов с ароматом белого трюфеля. Отличный вариант, чтобы продемонстрировать свои шефские способности и удивить гостей. Погнали! Ингредиенты: белые грибы с/м – 200 г шампиньоны – 300 г вешенки – 150 г растительное масло – 80 мл трюфельное масло – 5 мл масло для фритюра – 1 л соль, перец, крахмал – по вкусу Соус: фетакса – 70 г яичный желток – 1 шт. сливки 33% – 100 мл Приятного аппетита! До новых вкусных встреч! #закуски@recipesfromkonstantinivlev
Рулет из свиного карбонада с черносливом, шпинатом, кедровыми орехами с «кетчупом» из винограда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 500 г Свиной карбонад 1 кг Оливковое масло 2 ст. л. Шпинат 200 г Кедровые орехи 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Виноград белый без косточек 500 г Вода без газа 1 л Сахарный песок 1 ч. л. Уксус столовый (9%) 1 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте чернослив 1 стаканом кипятка на 5 минут, затем отожмите. Карбонад разрежьте вдоль, не прорезая 1 см до края, и разверните, как книжку. Слегка отбейте мясо кухонным молотком (тендерайзером), посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла
Налистники с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра 3 ст. л. Молоко (3,2%) 800 мл Мука 350 г Сливочное масло 150 г Соль 0.5 ч. л. Начинка: Изюм светлый 50 г Творог (18%) 500 г Сметана жирная 100 г Яйца куриные 2 шт. Сахар ванильный 1 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито. Смешайте творог со сметаной, яйцами, ванильным сахаром, сахарной пудрой и взбейте погружным блендером до гладкости. Добавьте в начинку изюм и хорошо перемешайте. Для теста разотрите яйца с сахарной пудрой добела, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и хорошо р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Как упростить себе жизнь на кухне? Что приготовить быстро и вкусно?Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров. Все это вы найдете в нашем сообществе!