ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив 500 г
Свиной карбонад 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Шпинат 200 г
Кедровые орехи 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Виноград белый без косточек 500 г
Вода без газа 1 л
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус столовый (9%) 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте чернослив 1 стаканом кипятка на 5 минут, затем отожмите.
Карбонад разрежьте вдоль, не прорезая 1 см до края, и разверните, как книжку.
Слегка отбейте мясо кухонным молотком (тендерайзером), посолите и поперчите.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и томите шпинат 5 минут.
Образовавшуюся жидкость слейте.
Выложите на пласт карбонада чернослив, шпинат и кедровые орехи.
Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулет по 1 минуте с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите рулет на противень и запекайте 25 минут. Переложите мясо на решетку и дайте 5–7 минут «отдохнуть».
Для соуса выложите виноград в сотейник, залейте 1 литром воды и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до среднего и выпаривайте жидкость 20 минут.
Протрите соус через мелкое сито, добавьте сахар, уксус, сушеный чеснок и уцхо-сунели, посолите.
Снимите с рулета кулинарную нить, нарежьте мясо на порционные ломтики и подавайте с «кетчупом» из винограда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев