Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом.
Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Целый цыплёнок 600–800 г
Чеснок 5 зубчиков
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа.
Раскройте тушку и прижмите её части к доске, чтобы цыплёнок стал как можно более плоским.
По желанию можете накрыть тушку пищевой плёнкой и слегка отбить, чтобы она лучше держала форму.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком.
В большой сковородке с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло.
Выложите цыплёнка на сковороду кожей вверх.
Накройте цыплёнка плоской тарелкой или доской и сверху установите груз.
Жарьте птицу на сильном огне 7–8 минут.
В качестве груза можно использовать кастрюлю или банку с водой.
Переверните тушку, придавите грузом и жарьте ещё 7–8 минут до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев