Сочни с зеленью и яйцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Яйца куриные 1 шт. Сметана жирная 4 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Мука 320 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яичный желток 1 шт. Яйца куриные 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст. л. Сыр твердый 70 г Лук зеленый 1 пучок Укроп 1 пучок Соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло (оно должно быть очень холодным) натрите на мелкой терке в миску, где будете замешивать тесто. Отдельно взбейте яйцо со сметаной, сахаром, солью, 260 г муки и разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите тесто. Оно должно получиться очень нежным и шелковистым на ощупь. Скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки яйца сварите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте яйца, лук, сыр и рубленую зелень. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм, затем с помощью кулинарного кольца или пиалы вырежьте из него кружочки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка положите 1 ст. л. начинки и сложите тесто пополам. Края прижмите, но плотно не защипывайте. Смажьте поверхность теста взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте сочни 25–30 минут. Подавайте теплыми или остудите. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный рыбный суп. Суп очень и очень вкусный! Вам потребуется: Лук репчатый — 1 шт Перец черный (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Масло оливковое — 10 мл Укроп — 1 пуч. Картофель — 3 шт Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л. Морковь — 1 шт Сыр плавленный — 4 шт Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г Как готовить: 1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. 2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. 3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. 4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Кисель из варенья Вода 800 мл Варенье 250 г Сахар 2 стол.л. Картофельный крахмал 2 стол.л. Лимонный сок 1 стол.л. В кастрюльке смешайте варенье с водой и доведите до кипения. Сразу отключите огонь и оставьте остывать. Протрите смесь через сито. К нашей жидкости нужно добавить сахар и лимонный сок. Тут нужно исходить из вкуса варенья. Слишком сладко - нужно внести лимонный сок, а сахар можно не добавлять. Слишком кисло - добавляем сахар, а лимонный сок не используем. Возьмите стакан напитка и разведите в нем крахмал. Если используете кукурузный, то берите его немного больше. Кастрюльку снова доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой разведенный крахмал. Уваривайте до нужной густоты. Вкусный кисель готов! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    5 классов
    Цыплёнок табака. Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Целый цыплёнок 600–800 г Чеснок 5 зубчиков Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа. Раскройте тушку и прижмите её части к доске, чтобы цыплёнок стал как можно более плоским. По желанию можете накрыть тушку пищевой плёнкой и слегка отбить, чтобы она лучше держала форму. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком. В большой сковородке с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите цыплёнка на сковороду кожей вверх. Накройте цыплёнка плоской тарелкой или доской и сверху установите груз. Жарьте птицу на сильном огне 7–8 минут. В качестве груза можно использовать кастрюлю или банку с водой. Переверните тушку, придавите грузом и жарьте ещё 7–8 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    4 класса
    Шпинатный рулет со сливочным сыром и курицей! Ингредиенты: Филе курицы Творожный сыр 100 г Шпинат 150 г Сливки 70 г Лимонный сок, по вкусу Мука 50 г Яйца 4 шт Соль по вкусу Укроп
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца из кабачков с фаршем и сыром Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 500–600 г Соль по вкусу Яйцо 1 штука Мука 3 ст. ложки Мясной фарш 250–300 г Специи по вкусу Томатный соус 3–4 ст. ложки Сыр 150–180 г Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса. Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус. Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем. Необычные лодочки с нежной начинкой идеальны для тех, кто старается правильно питаться. Вместо майонеза или сметаны здесь пюре из мякоти авокадо. В одной порции всего 225 ккал, а также 14 г белка, 15 г жира и 10 г углеводов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 1 штука Консервированный тунец 100–120 г Болгарский перец 1/8 штуки Острый перец ¹⁄₄ штуки Петрушка 2–4 веточки Лаймовый сок 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Ложкой удалите немного мякоти, выложите в миску и разомните вилкой. Тунца тоже разомните и положите к авокадо. Добавьте мелко нарезанные перцы, рубленую петрушку, лаймовый сок и чёрный перец и перемешайте. Начините лодочки из авокадо- рыбной смесью.
    0 комментариев
    0 классов
    НЕЖНЫЙ ЖЮЛЬЕНЧИК КБЖУ 107.68/12.89/5.34/1.31 Ингредиенты: 300г филе индейки 200г шампиньоны 1/2 лук 250г сметана 50г твёрдый сыр 50г мягкий сыр укроп, соль Приготовление: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить индейку, обжарить ещё 5-7мин. Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5мин. Посолить. Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту. Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натертым мягким сыром. Выпекать около 15-20мин при 180° до румяности сыра. Сытный вкусный перекус готов! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    2 класса
    Мясо по нашему Мясо (свинина, говядина) — 1 кг; Мёд — 2 ст. ложки; Лимон — 0,5 шт.; Сметана — 1 ст. ложка; Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу; Соль — по вкусу; Черный перец (молотый) — по вкусу. Как приготовить мясо Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Мороженое из бананов с йогуртом Для этого холодного и освежающего десерта нужно всего три ингредиента. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 2½–3 штуки Натуральный йогурт без добавок 250 г Жидкий мёд или кленовый сироп 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два банана нарежьте небольшими кусочками, третий — кружочками. Сложите в чашу блендера кусочки бананов. Добавьте йогурт и мёд. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Должна получиться кремообразная масса. Разложите кружочки банана в специальные формочки для мороженого и залейте взбитой массой. Добавьте палочки. Если нет формочек, заморозьте десерт в обычном контейнере. Уберите мороженое в морозилку на 4–6 часов, чтобы оно полностью застыло.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК