ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 1 кг
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 60 мл
Пассата 800 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь.
Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду.
Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 минут.
Добавьте пассату и листочки орегано, если используете. Готовьте, помешивая, на среднем огне 20 минут.
Положите в соус рыбу, доведите до кипения и готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 минут. Добавьте помидоры и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще 5–7 минут.
Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев