БЕЗЕ С ОРЕХАМИ ИЛИ BRUTTI MA BUONI
Друзья, привет! Сегодня Константин к вам пожаловал с максимально простым рецептом невероятно вкусного пирожного – безе с орехами. Любители сладкого, запоминайте простую формулу: всего три ингредиента, тщательное взбивание, час запекания – и хрустим! Погнали!
Ингредиенты:
белок – 200 г
сахар – 200 г
сахарная пудра – 200 г
арахис в карамели – 150 г
Приятного аппетита! Увидимся!
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Гнездышка из мяса, пальчики оближешь!
.
.
📝Ингредиенты:
- Фарш мясной — 450 г
- Лук - 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидор — 1шт.
- Сыр — 60–70 г
- Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Приготовление:
1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте.
2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом).
3. Смажьте углубления майонезом.
4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда.
5. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры.
6. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавайте их к столу в горячем виде.
.
.
0 комментариев
0 классов
Цитрусовый чай с грушами и имбирём
Согревающий чай с ароматными цитрусами, сладковатыми грушами и острым имбирём.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 1½ литра
Корень имбиря 2 штуки
Лимоны 4 штуки
Апельсины 2 штуки
Грейпфрут 1 штука
Груши 2 штуки
Мёд или сироп агавы 175 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите воду. Очистите и крупно нарежьте корень имбиря.
Лимоны, апельсины, грейпфрут и очищенные груши нарежьте ломтиками.
Добавьте имбирь, цитрусы и груши в кипящую воду. Варите 10 минут.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут. Затем вмешайте мёд или сироп агавы.
Добавляйте меньше или больше подсластителя, ориентируясь на свой вкус.
#напитки
0 комментариев
0 классов
Бурдето, рыба в густом томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 1 кг
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 60 мл
Пассата 800 г
Орегано свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь.
Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду.
Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите сладкий перец, чили, лук и чеснок, мелко нарежьте.
В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите сладкий перец, чили, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 минут.
Добавьте пассату и листочки орегано, если используете. Готовьте, помешивая, на среднем огне 20 минут.
Положите в соус рыбу, доведите до кипения и готовьте, накрыв смятым куском фольги, 10 минут. Добавьте помидоры и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще 5–7 минут.
Подавайте горячим, в глубоких тарелках.
0 комментариев
0 классов
Картофельные палочки с сыром
0 комментариев
2 класса
🧆 КОТЛЕТКИ 🧆
Приготовим нежнейшие котлетки из 2х ингредиентов 😋 #обед #ужин
🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆
На 6шт:
-Фарш- 400гр
-Картофель- 250гр
-Специи: суш чеснок, соль, перец, паприка
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости
-Смешиваем фарш, натертый и отжатый картофель и специи
-Отбиваем и формуем котлетки
-Обжариваем с 2х сторон до золотистости
-Вторую сторону под крышкой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
3 класса
Великолепный рецепт из баклажанов! Удивит гостей и украсит ваш стол!
баклажан 600 г
фарш свиной 500 г
помидоры 200 г
перец болгарский 100 г
лук репчатый 150 г
Сыр Моцарелла 150 г
чеснок 2-3 зубчика
паприка 1 ч л
оливковое масло 3 ст л
прованские травы 1 ч л
соль и перец по вкусу
0 комментариев
0 классов
Ребрышки запеченные в рукаве
Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.
✅Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 0,5 ч.л
Карри - 1 ч.л
Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.
Готовим маринад
Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.
Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распределились.
Кладем в маринад наши ребра и хорошо перемешаем их , чтобы маринад полностью покрыл ребра.
Накроем их миской и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно поставить и в холодильник, но уже на 60 минут.
Маринад из томатной пасты, специй и соевого соуса делает мясо очень ароматным и аппетитным. Замариновать мясо можно с утра, положить сразу в рукав и вечером запечь.
Кладем наши ребрышки в рукав для запекания. Концы рукава хорошенько завязать. Выпекаем в духовке при температуре 200 С градусов 50-60 минут.
За 10 минут до приготовления, откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились.
Достаем ребрышки из духовки и подаем их с любым гарниром.
Советы по приготовлению
Вместо острой горчицы можно добавить горчицу в зернах
Если добавите столовую ложку меда, ребрышки получатся с сладковатой ноткой.
На гарнир отлично подойдет картошка, овощи или крупа.
Мясо можно запекать с овощами, тогда у вас получится сразу и гарнир.
Запекать ребра лучше всего в рукаве для запекания, тогда они точно получатся сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Мясные кусочки «Кляры»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Крахмал 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Кинза 3 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Лук натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс.
Смешайте в миске подготовленные ингредиенты.
Добавьте крахмал, муку, яйца и рубленую кинзу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде.
Ложкой выкладывайте «кляры» в сковороду и жарьте на тихом огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны до готовности.
Разложите горячую закуску по тарелкам и подавайте.
БЕЗЕ С ОРЕХАМИ ИЛИ BRUTTI MA BUONI Друзья, привет! Сегодня Константин к вам пожаловал с максимально простым рецептом невероятно вкусного пирожного – безе с орехами. Любители сладкого, запоминайте простую формулу: всего три ингредиента, тщательное взбивание, час запекания – и хрустим! Погнали! Ингредиенты: белок – 200 г сахар – 200 г сахарная пудра – 200 г арахис в карамели – 150 г Приятного аппетита! Увидимся! #десерты@recipesfromkonstantinivlev
Гнездышка из мяса, пальчики оближешь! . . Ингредиенты: - Фарш мясной — 450 г - Лук - 1 шт - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Помидор — 1шт. - Сыр — 60–70 г - Майонез или сметана — 2–3 ст. л. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда. 5. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры. 6.
Цитрусовый чай с грушами и имбирём Согревающий чай с ароматными цитрусами, сладковатыми грушами и острым имбирём. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 1½ литра Корень имбиря 2 штуки Лимоны 4 штуки Апельсины 2 штуки Грейпфрут 1 штука Груши 2 штуки Мёд или сироп агавы 175 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятите воду. Очистите и крупно нарежьте корень имбиря. Лимоны, апельсины, грейпфрут и очищенные груши нарежьте ломтиками. Добавьте имбирь, цитрусы и груши в кипящую воду. Варите 10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут. Затем вмешайте мёд или сироп агавы. Добавляйте меньше или больше подсластителя, ориентируясь на свой вкус. #напитки
Бурдето, рыба в густом томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска (филе) 1 кг Помидоры 2 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 8 зубчиков Оливковое масло 60 мл Пассата 800 г Орегано свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ: Разрежьте рыбу на 6 порционных кусков, посолите и поперчите с обеих сторон, накройте пленкой или крышкой, дайте постоять, пока готовится все остальное. На помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидор
КОТЛЕТКИ Приготовим нежнейшие котлетки из 2х ингредиентов #обед#ужин ИНГРЕДИЕНТЫ На 6шт: -Фарш- 400гр -Картофель- 250гр -Специи: суш чеснок, соль, перец, паприка ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости -Смешиваем фарш, натертый и отжатый картофель и специи -Отбиваем и формуем котлетки -Обжариваем с 2х сторон до золотистости -Вторую сторону под крышкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Великолепный рецепт из баклажанов! Удивит гостей и украсит ваш стол! баклажан 600 г фарш свиной 500 г помидоры 200 г перец болгарский 100 г лук репчатый 150 г Сыр Моцарелла 150 г чеснок 2-3 зубчика паприка 1 ч л оливковое масло 3 ст л прованские травы 1 ч л соль и перец по вкусу
Мясные кусочки «Кляры» ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки (филе) 700 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Крахмал 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Кинза 3 веточки Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Лук натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты. Добавьте крахмал, муку, яйца и рубленую кинзу. Посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывайте «кляры» в сковороду и жарьте на тихом огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны до готовности. Разложите го