ИНГРЕДИЕНТЫ:
( на 20 шт.)
Мука 800 г
Соль 16 г
Молоко (3,2%) 640 мл
Дрожжи прессованные 16 г
Сахарный песок 40 г
Растительное масло 1 ч. л.
Куриные желудочки 200 г
Куриные сердечки 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 10 горошин
Перец душистый горошком 10 горошин
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Куриная печенка 300 г
Огурцы соленые 3 шт.
Растительное масло для жарки 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут.
Растяните и сложите тесто втрое, как европейское письмо.
Оставьте для брожения еще на час.
Желудочки и сердечки залейте холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала.
Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Отварите на умеренном огне до мягкости, примерно час. Слейте отвар, остудите субпродукты.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте зачищенную печенку и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Проверните через мясорубку желудки, сердечки и печенку вместе с луком.
Соленые огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте с субпродуктами, приправьте солью и черным перцем.
Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и разделите на 20 равных кусочков. Начинку разделите на 20 порций (примерно по 50 г).
Разомните шарик теста смазанными маслом пальцами в лепешку. На центр выложите начинку и защипните пирожок-лодочку.
Сформованные пирожки прикройте пленкой и оставьте для расстойки на час.
За 20 минут до начала жаренья налейте в глубокую широкую сковороду 4–5 см растительного масла. Нагревайте на умеренном огне, чтобы масло равномерно прогрелось.
Масло достаточно нагрелось, когда вокруг кусочка теста, брошенного в сковороду, сразу побежали пузырьки.
Старайтесь не перегревать!
Жарьте пирожки по несколько штук за раз со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Держите в тепле или поставьте в духовку, разогретую до 100 °С.
Подавайте горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев