Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Куриный фарш 1 500 г
Молотый кориандр ¾ ч. ложки
Молотый тмин 1 ч. ложка
Соль 1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем.
Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра.
Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.
Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев