ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
Сливочное масло 40 г
Мед 1.5 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Сметана жирная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Тесто дрожжевое слоеное 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте дольками.
Растопите 20 г сливочного масла в большой сковороде и обжаривайте яблоки 3–4 минуты. Добавьте мед и корицу, аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
Соедините сметану с яйцом и перемешайте венчиком. Добавьте яблоки вместе с сиропом из сковороды, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите в смазанную оставшимся маслом форму так, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой.
Выложите начинку, заверните на нее края теста и сформируйте бортики.
Выпекайте пирог 25 минут до золотистого цвета.
Подавайте теплым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев