Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жёлтая алыча 1 кг
Вода 150 мл
Кинза 1 пучок
Укроп ¼ пучка
Острый перец 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Хмели сунели ½ ч. ложки
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок.
Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Добавьте к алыче зелень с чесноком, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте ткемали по стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев