Свиные ребрышки с луком в рукаве
Для приготовления понадобится:
свиные рёбрышки - 1 кг
репчатый лук - 3-4 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус -1 стакан
мёд - 1 стол ложка
томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп)
соль и перец - по вкусу
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Приготовим маринад:
Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике
Промаринованные рёбрышки равномерно переложите в пакет для запекания вместе с маринадом,завяжите с двух сторон и сделайте несколько проколов вилкой.Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать рёбрышки до красивого,румяного цвета
Приятного аппетита!!
0 комментариев
0 классов
Пиде!
Ингредиенты:
Мука 600 г
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Дрожжи 7 г
Соль 1/2 чл
Растит масло 50 мл
Фарш 400 г
Томаты 2-3 шт
Лук 1 шт
Сладкий перец 2 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб
Томатная паста 50 мл
Специи
Растительное масло
Сделать опару, соединив теплое молоко и воду, дрожжи и соль. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 мин. Обжарить лук, фарш, чеснок, томатную пасту, нарезанный перец, томаты, специи и зелень. Перемешать, тушить около 10 мин. В тесто всыпать просеянную муку и растительное масло, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Тесто вымесить, разделить на несколько частей, раскатать в лодочку, поместить начинку.
Соединить края, смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку на 30-40 мин при 180°С
0 комментариев
0 классов
13 секретов приготовления мяса
Как смягчить жесткое мясо?
В чем лучше мариновать мясо?
Как замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут?
Когда следует солить мясо?
Как хранить мясо без холодильника? и многом другом вы узнаете из этой небольшой статьи.
1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.
2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать.
3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами:
подержать несколько часов в цельном молоке;
натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой;
варить мясо с добавлением банановой кожуры;
в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса;
замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой;
использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием).
4. Если мясо перед обжариванием вымочить в воде с добавлением крахмала, то оно не только в значительной мере смягчится, но и будет с красивой хрустящей корочкой.
5. Тушеное мясо получится нежным, изысканным и ароматным, если в середине приготовления в кастрюлю влить столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки натурального сухого вина, лучше розового.
6. Жарить мясо и изделия из котлетного фарша надо на раскаленной с маслом сковороде, и переворачивать только один раз за весь процесс приготовления.
7. Солить жареное мясо следует в самом конце готовки, так как соль “крадет” его сочность.
8. Смазав перед обжариванием куски мяса со всех сторон сметаной, вы получите ароматную и аппетитную корочку на готовом изделии.
9. Лимон прекрасно дополняет вкус мяса: лимонным соком поливают готовый бифштекс, лимонным соком пропитывают куски мяса перед обжариванием, лимон вместе с цедрой можно жарить одновременно с мясом, что придает ему весьма пикантный и экзотический вкус.
10. Если вы готовите мясо на гриле, то перед выкладыванием подготовленных кусков на решетку, ее необходимо предварительно смазать жиром и нагреть, тогда изделия не будут прилипать к металлу и рваться.
11. Если приготовленное в духовом шкафу запеченное мясо перед разрезанием пропарить над кастрюлей с кипящей водой, то оно станет еще более вкусным и сочным.
12. Быстро замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут можно с помощью одного киви. Для этого подготовленные куски мяса нужно посолить, приправить, добавить к ним кольца лука и размятый в кашицу плод киви (очищенный). В случае, если киви вам попался недозрелый, его можно натереть на крупной терке.
13. В случае крайней необходимости мясо можно хранить без холодильника. Кусок следует тщательно натереть половинкой лимона и оставить открытым в хорошо проветриваемом и желательно прохладном месте.
0 комментариев
0 классов
Помидоры а-ля бочковые🍅🔥🍅
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок-1 головка
Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа
Горчица зерновая
Перец горошком
Горчица сухая
Маринад:
Вода-1 л
Соль-2 ст л
Сахар-1 ст л
Приготовление:
В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена. Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
#квашеныепомидоры #квашеные #помидорыквашеныехолоднымспособом #помидорыбочковые #помидорымаринованные #помидорыназиму #помидорысоленые #погребок #амбар #мариную #закатки #закаткиназиму #консервирование #рецептпомидоров
0 комментариев
0 классов
Как-то всё очень сложно, пойду растворимое бахну 😬
0 комментариев
1 класс
Свинина в пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 500-600 грамм
- Пиво 250 мл
- Помидоры мясистые 1-2 шт
- Луковица 2 шт
- Горчица столовая 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль поваренная 1 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте небольшими кубиками, примерно, 3х3 см.
Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. До полной готовности жарить не нужно.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте горчицу, соль и перец.
Очищенные помидоры от кожицы нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду к мясу и луку, перемешайте и потушите около 3-4 минут.
Влейте к мясу пиво, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 50-60 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
⠀
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
⠀
Приятного аппетита и хорошего дня!
⠀
⠀
0 комментариев
0 классов
Ткемали из жёлтой алычи
Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жёлтая алыча 1 кг
Вода 150 мл
Кинза 1 пучок
Укроп ¼ пучка
Острый перец 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Хмели сунели ½ ч. ложки
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими.
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок.
Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Добавьте к алыче зелень с чесноком, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте ткемали по стерилизованным банкам и закатайте.
0 комментариев
1 класс
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
▫️филе куриное - 2 шт
▫️соль, специи - по вкусу
▫️мука - 1 ст. л
▫️помидор - 1 шт
▫️сыр - 50 гр
▫️сливки (10%) - 200 мл
▫️зелень
▫️чеснок - 1 зубчик.
Приготовление на видео.
Очень нежная курочка получается
Попробуйте обязательно
Свиные ребрышки с луком в рукаве Для приготовления понадобится: свиные рёбрышки - 1 кг репчатый лук - 3-4 шт чеснок - 5 зубчиков соевый соус -1 стакан мёд - 1 стол ложка томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп) соль и перец - по вкусу Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами Чеснок очистить и пропустить через пресс Приготовим маринад: Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике Промаринованные рёбрышк
13 секретов приготовления мяса Как смягчить жесткое мясо? В чем лучше мариновать мясо? Как замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут? Когда следует солить мясо? Как хранить мясо без холодильника? и многом другом вы узнаете из этой небольшой статьи. 1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины. 2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее
Помидоры а-ля бочковые Ингредиенты: Помидоры Чеснок-1 головка Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа Горчица зерновая Перец горошком Горчица сухая Маринад: Вода-1 л Соль-2 ст л Сахар-1 ст л Приготовление: В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена. Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе. #квашеныепомидоры#квашеные#помидорыквашеныехолоднымспособом#помидорыбочковые#помидорымарин
Ткемали из жёлтой алычи Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Жёлтая алыча 1 кг Вода 150 мл Кинза 1 пучок Укроп ¼ пучка Острый перец 1 штука Чеснок 5 зубчиков Уцхо-сунели 1 ч. ложка Хмели сунели ½ ч. ложки Молотый кориандр 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Сахар 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок. Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте к
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов. Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.