Куриная печенка - это наша фуа-гра. Если повезёт купить хорошую и удастся не пережарить, то, поверьте вкус будет ничем не менее достойным, чем у знаменитого французского деликатеса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печенка, очищенная, готовая к жарке 600гр
Мука для обваливания печенки
Лук репчатый 100гр
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 80гр
Кабачок 400гр
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печенку разрезаем пополам и делим на четыре части. Муку насыпаем на лоточек, распределяем ровно по всей поверхности, солим, перчим. Обваливаем печенку в муке, но потом обязательно стряхиваем лишнюю.
Лук мелко рубим, кабачок режем крупными полукружиями.
На не сильно раскаленную сковороду наливаем масло и ждём, когда оно нагреется. Выкладываем печень и жарим до готовности со всех сторон, постоянно переворачивая, в течении 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок, тимьян и сливочное масло, и жарим ещё две минуты.
Извлекаем печенку и кладём в эту же сковороду кабачки, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, солим и перчим. И конечно же красиво сервируем: в центр тарелки выкладываем печенку и по краям кабачок.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев