Семга — рыба нежно и при этом довольно просто с кулинарной точки зрения устроенная. И компанию ценит такую же. Легкость шпината и насыщенность сливок встретятся с ней, обжаренной и измельченной, чтобы стать идеальной начинкой для тальятелле.
Свить такие гнезда в тарелках одинаково хорошо как для праздничного ужина, так и для семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга: 400 г
Сливочное масло: 100 г
Шпинат: 1 пучок (свежий)
Тальятелле: 6 шт.
Сыр: 100 г (тёртый)
Оливковое масло: 1 ст. л.
Мускатный орех
Чеснок
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте филе семги оливковым маслом и обжарьте на гриле или обычной сковороде.
Перед тем как перевернуть рыбу, смажьте еще раз верхнюю сторону рыбы маслом.
Замороженный шпинат разморозьте, свежий мелко нарежьте.
Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном, добавьте шпинат и прогревайте не больше 2 минут.
Готовое филе семги нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Залейте сливками и тушите 7 минут.
Гнезда-тальятелле выложите на сковороду с высокими бортиками, залейте кипятком так, чтобы уровень воды был немного ниже верха гнезд.
Варите под закрытой крышкой до состояния аль денте.
Гнезда аккуратно достаньте шумовкой и переложите на смазанный маслом противень.
В серединку каждого гнезда выложите сливочный соус с рыбой, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев