ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 7 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 5 веточек
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Соль морская крупная 1 ст. л.
Креветки аргентинские без головы 1 кг
Кабачки молодые (мелкие) 2 шт.
Помидоры черри красные 400 г
Растительное масло 1 ст. л.
Пита 6 шт.
Сыр фета 170 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте венчиком 6 ст. л. оливкового масла с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными листиками (2 ст. л.) тимьяна (орегано), перцем чили и солью.
Креветки очистите от панциря, оставив кончики хвостов.
Кабачки, не очищая, нарежьте брусочками. Помидоры черри наколите зубочисткой. Выложите все в большую миску, полейте оливковым маслом с ароматными травами и руками распределите масло по креветкам и овощам.
Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Запекайте креветки и кабачки, выложив в один слой на хорошо разогретую смазанную растительным маслом решетку с зажимом 6–7 минут, один раз перевернув. Помидоры запекайте на решетке, отодвинув от области самого сильного жара, тоже 6–7 минут.
Если у вас есть корзинка для барбекю – можно запечь в ней все вместе.
Питы обжарьте на решетке с двух сторон до румяных полосок.
Переложите овощи и креветки в большую миску и перемешайте – пусть поджаренные помидоры полопаются и пропитают содержимое своим соком. Если овощи и креветки выглядят сухими – сбрызните их оставшимся оливковым маслом.
Разложите ассорти-барбекю по тарелкам, посыпьте раскрошенной фетой.
Подавайте с румяными питами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев