⠀
Для коржа:
140 грм муки
100 грм сахара
110 грм сливочного масла
2 яйца
⠀
Для суфле:
4 белка
100 грм сахара
15 грм желатина
100 мл молока
100 грм сливочного масла
150 грм сгущённого молока
⠀
Для глазури:
100 грм шоколада
30 грм сливочного масла
25 мл молока
⠀
Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
⠀
Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть.
⠀
Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть.
⠀
Размягчением масло взбиваем, добавляем к нему сгущенку и перемешиваем.
⠀
Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Затем аккуратно вводим масляную смесь в белки, лопаткой.
⠀
Желатин распускаем в микроволновке или на плите до растворения. Важно не дать ему закипеть! Добавляем желатин к смеси и перемешиваем.
⠀
Вдеваем суфле не остывший корж и ставим в холодильник на ночь.
⠀
Когда торт застынет, смешаем шоколад, масло и молоко, а затем растопим его до однородности. Готовой глазурью покрываем торт и даём немного застыть.
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев