Закуска «Елочка» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные вареное 2 шт. Майонез для заправки Морковь для украшения или гранат Куриное филе отварное 140 гр. Сыр 70 г Чеснок 1 зубчик Крекер 8 шт Укроп пучок Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать курицу, яйца и сыр. Добавить чеснок ( пропустить его через пресс), посолить и перемешать. Майонез добавлять постепенно , что бы не переборщить. Масса должна быть липкой. Сформировать ёлочки, и обвалять их в измельченном укропе. Размер елочек сделать на свой вкус или по размеру крекеров. Выложить ёлочки на крекеры и украсить их по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Никто о нём не говорит, но все его знают 🤭 #НаНожах Марафон - прямо сейчас 🤗
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейший рецепт чая
    0 комментариев
    0 классов
    Плов с креветками и кальмарами #морепродукты@recipesfromkonstantinivlev Для приготовления плова на 6–8 порций нужно: 500 г крупных сырых креветок в панцире без головы или 700 г с головой 1 кг замороженных колец кальмара 600 г лука 600 г сочной моркови 500 г риса для плова 3 головки чеснока (200 г) 4 см свежего корня имбиря (50 г) 150 мл растительного масла 1 ст. л. смеси специй для плова (10 г) соль Промойте рис, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Замочите рис в отфильтрованной воде (она должна полностью закрыть рис, на 3–4 см.) на 30 мин. Шаг 1 Очистите креветки от панциря и головы, если есть, панцирь и головы сохраните. Кольца кальмара разморозьте, разрежьте каждое на 4 части. Посолите креветки и кальмары. Шаг 2 Лук, имбирь и морковь очистите. Лук нарежьте средними перьями, морковь – соломкой толщиной 1 см., имбирь – кубиками 3 мм. У чеснока снимите верхний слой шелухи, не разделяя головку на зубчики. Шаг 3 В казане нагрейте масло, чтобы начало слегка дымиться. Бросьте в масло панцири и головы креветок, жарьте, все время помешивая, пока они не станут темно-красными. Выньте панцири-головы шумовкой, они больше не нужны. Шаг 4 В креветочное масло положите креветки, жарьте, все время перемешивая, 2 мин. Добавьте кальмары, жарьте 1 мин. Выньте морепродукты шумовкой на тарелку. Шаг 5 В казан выложите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и имбирь, обжаривайте, перемешивая, пока морковь не стает мягкой, примерно 5 мин. Всыпьте половину специй для плова, перемешайте, влейте 1 л воды, круто посолите, положите головки чеснока. Доведите до кипения, варите 10 мин. Шаг 6 Всыпьте рис, разровняйте. Влейте столько кипятка, чтобы он был на пару миллиметров выше риса. На сильном огне доведите рис до кипения, посыпьте оставшимися специями. Уменьшите огонь до минимума, закройте плов крышкой, готовьте 30 мин. Шаг 7 Выложите в плов креветки и кальмары, перемешайте и подавайте плов на блюде, выложив креветки и головки чеснока сверху. Шаг 8 Такой плов можно приготовить и из благородного длинозерного риса басмати. В этом случае его не нужно промывать, а замочить можно всего на 10–15 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    ГРИБНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 🧈 Ингредиенты: Шампиньоны 300 гр Чеснок 1-2 зуб Укроп, петрушка ( можно тимьян свежий) Масло сливочное 0,5 пачки Да, можно добавить лук жареный 👍🏻 Соль, перец по вкусу Кстати, солите побольше, не бойтесь, если хотите съесть быстро, то можно готовое масло убрать в холодильник, а вообще, идеально завернуть в пищевую пленку и заморозить, так может храниться пару недель, удобно тем, что можно достать, и отрезать сколько нужно . Автор: yurakorolyov
    0 комментариев
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Овощи по-китайски на 100 г 37.17 ккал Б/Ж/У 1.52/0.35/7.77 Ингредиенты: 1 морковь, 2 болгарских перца (любого цвета), 1 кабачок, 250 г. шампиньонов, 1 красный острый перец, 1 зубчик чеснока, 10 г. имбиря, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, мята, кинза, чёрный молотый перец. Лук нарезать полукольцами, болгарский и острый перец соломкой. Морковь, кабачок и шампиньоны пластинами. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить лук и довести его до мягкости на среднем огне. Добавить морковь и довести до полуготовности. Так же добавляем поочерёдно кабачки, болгарский перец, грибы, доводя каждый ингредиент до полуготовности. В конце добавить чеснок, имбирь, соевый соус и чёрный молотый перец. Потушить ещё пару минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Гаспачо из свеклы Ингредиенты: свекла вареная — 350 г помидоры — 2 шт. перец красный — 1 шт. хлеб белый — 2 куска винный уксус белый — 50 мл оливковое масло Extra Virgin — 50 мл томатный сок — 200 мл соль — 1 щепотка перец — 1 щепотка Способ приготовления: 1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать. 2. Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. 3. Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать. 4. Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, добавить хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус. Миску затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа. 5. Маринованные овощи пюрировать с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и томатный сок. Густоту регулировать по своему вкусу. 6. Готовый суп разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 9% 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврового листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца из цветной капусты. Главное — не говорить детям, из чего сделано тесто. Сами они точно не догадаются. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: цветная капуста — 450 г сыр — 50 г  орегано — 1 ч. л. яйцо — 1 шт. соль — ½ ч. л. Для начинки: ​​​​​​ помидоры — 1–2 шт. сыр — 100 г  сосиски или колбаса — 50 г  томатный соус — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отправляем в блендер — ее нужно хорошенько измельчить, но не превращать в пюре. Перекладываем ее в сито и отжимаем сок. Капусту перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем яйцо и натертый сыр. Перемешиваем — вот и тесто готово. Тонко раскатываем и перекладываем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом для выпекания. Смазываем тесто томатным соусом (или любым соусом для пиццы). Помидоры режем на кружочки, сосиски или колбасу тоже. Выкладываем на основу для пиццы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу. Выпекается пицца буквально 7–8 минут при температуре 200 градусов. Зовите детей — они оценят!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК