Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности 5–6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Мясной бульон или вода 1 500 мл
Колотый горох 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.
В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.
Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев