Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши.
Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго.
Прекрасно дополнят напиток сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино — 750 мл
мандарины — 5 шт.
груши — 1 шт.
лайм — 0,5 шт.
корица молотая — 0,5 ст. л.
имбирь свежий — 3 см
молотый мускатный орех — 1 ч. л.
анис — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
изюм — 3 ст. л.
сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте вино в кастрюлю.
Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину.
Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю.
Имбирь измельчите и смешайте с вином.
Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю.
Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам.
Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис).
Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь.
Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев