Поэкспериментируйте и приготовьте вместо привычной окрошки этот не менее вкусный холодный суп на основе освежающего кваса и зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель 250 г
Свежий шпинат 250 г
Квас 1 л
Зелёный лук 1 пучок
Соль по вкусу
Огурцы 2 штуки
Укроп ¼ пучка
Сахар 1 ст. ложка
Хрен столовый по вкусу
Отварная или консервированная рыба 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту.
Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом.
Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Разлейте ботвинью по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного хрена и кусок рыбы.
Для ботвиньи можно использовать любую готовую рыбу или морепродукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев