Отличное сочетание жареных грибов, мяса и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лисички 450 г
Филе куриной грудки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 150–200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 70–100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы переберите и промойте. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте курицу и выложите на тарелку.
Всыпьте лук в ту же сковороду. Обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.
Добавьте грибы и готовьте всё вместе 3–5 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
Верните курицу в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Готовьте ещё 5–10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев